Омлет по-простому

Фото Омлет по-простому
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Видео к рецепту «Омлет по-простому»

    Как приготовить омлет с молоком

    Утром, когда ты ещё полностью не проснулся, когда ничего не хочется, а о тяжёлой пище даже и речи быть не может, многие обходятся простыми бутербродами с чаем. Но есть решение куда лучше — вкусный и нежный омлет на молоке. Готовится он очень просто, а его нежность придётся кстати к завтраку. Мало всего прочего, омлет — это ещё и превосходное детское диетическое блюдо.

    Этот рецепт не отличается какими-то изысками, он простой и надёжный. Да и к чему усложнять то, что изначально должно быть простым?

    Как приготовить "Омлет по-простому" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить омлет на сковороде на молоке потребуются продукты: куриные яйца, молоко, твёрдый сыр и немного зелени.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбить венчиком 4 яйца с 1 мл молока и щепоткой соли.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Небольшой кусочек сыра потереть на крупной тёрке, пару веточек укропа или другой зелени мелко порезать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разогреть в сковороде сливочное масло и влить яйца, жарить 3-5 минут.

    Как жарить омлет

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем, когда омлет будет почти готов, добавить сыр и жарить ещё 2-3 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Как только сыр расплавится, омлет готов. Подавать присыпав зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Омлеты

    Отзывы (62):

    28 Марта 2011
    Омлет не требует много времени для приготовления. Есть много рецептов омлета, но этот рецепт очень удачный. Добавив сыр, вы придадите омлету своеобразный вкус. А зелень – украсит блюдо.
    1 Ответить
    30 Марта 2011
    Действительно, все по-простому. Все гениальное – просто. Очень вкусно получается. Зачем придумывать что-то лишнее? Спасибо, очень понравился омлет.
    1 Ответить
    11 Апреля 2011
    Быстро. Вкусно. Сытно. Больше ничего не скажешь. Люблю омлет, но с сыром – первый раз пробовал. Спасибо!!!
    1 Ответить
    06 Сентября 2011
    Люблю сыр, надо попробовать=)))
    1 Ответить
    06 Сентября 2011
    Люди, Вы что, никогда не пробовали настоящего, вкусного омлета… Просто страшно - приплюснутая яичница….P.S.: Искала какой-нибудь бабушкин рецепт для омлета… но все сайты поражают просто... Это не рецепты омлета… а просто современная яичница, с помидором, то с беконом, либо с сыром… Все не то…
    2 Ответить
    Гость
    20 Апреля 2019

    Если вам что-то не нравиться напишите рецепт который нравиться вам!

    Ответить
    20 Апреля 2019

    Точно! Крутой омлет, мне нравится!

    Ответить
    Нина
    20 Апреля 2019

    Не обращайте внимание на людей со странностями!

    Ответить
    23 Октября 2011
    Согласна, везде одна фигня:)))) Классический омлет жарится на сливочном масле...он получается высокий, мякий тающий...помню бабушкин! А то что предлагается везде полняя фигня - омлетом назвать точно нельзя "яица вперемешку".
    1 Ответить
    08 Декабря 2011
    Да, точно фигня. И еще колоссальное количество яиц. А к сожалению, бабушкин рецепт мягкого и тающего омлета не сохранился...
    1 Ответить
    10 Декабря 2011
    Е.К. - 82года. Омлет доступен по все параметрам. Спасибо тем кто делится своими рецептами. Критики-то ничего не предлагают сами. Так ведь проще.
    1 Ответить
    04 Января 2012
    а нам с мужем омлет понравился, правда я делала без сыра....Хотя помню в дет. саде нам давали омлет ваще оболденный-но к сожалению такого я больше ни где ни когда не пробовала.....
    1 Ответить
    26 Января 2012
    При взбивании добавляем в омлет соду и он становится как у бабушки или в детсаду.
    1 Ответить
    29 Января 2012
    сколько соды? соду гасить?
    Ответить
    Никита
    25 Сентября 2014

    Естественно гасить..) Ну если не хочешь со вкусом соды...Думаю чуть больше или половину чайной ложки..

    Ответить
    17 Апреля 2020

    На 4 яйца пол ложки соды? Это очень много. Без завтрака останетесь) Я иногда делаю омлет с майонезом, соду добавляю, конечно, но 1/4 чайной ложки, а то и меньше. А настоящий омлет выпекают в духовке, а не жарят на сковородке. 

    Ответить
    18 Апреля 2020

    присылайте свой фото-отчет!

    Ответить
    18 Апреля 2020

    Я делаю омлет по этому рецепту. +сода на кончике ножа. Фотоотчетами некогда заниматься, они есть на вмногих сайтах. 

    Ответить
    18 Апреля 2020

    Вот еще рецепт, там объяснают почему именно в духовке

    Ответить
    Ольга
    18 Апреля 2020

    а почему именно в духовке омлет должен быть?

    Ответить
    18 Апреля 2020

    Настоящий в духойке,хотя можно как угодно его делать, хоть на костре)

    Ответить
    18 Апреля 2020

    В инете много сайтов, читайте, ищите другие рецепты, пробуйте их. А толку сидеть на одном сайте, тут даже нет рецерта пышного омлета.

    Ответить
    Юрий
    19 Апреля 2020

    Без духовки классный омлет тоже можно приготовить!

    Ответить
    02 Февраля 2012
    С сыром не пробовала, обязательно сделаю....а так обожаю на завтрак омлет делать....
    Ответить
    04 Февраля 2012
    в яичную смесь нужно добавлять не молоко, а сметану, немного, на кончике ножа - сода, негашеная, перемешать - и на сковороду. чтобы омлет был ароматным-добавить немного мелко нарезанного бекона. приятного аппетита.
    Ответить
    07 Февраля 2012
    А я делаю омлет с майонезом и колбасой.
    Ответить
    09 Февраля 2012
    спасибо, соду никогда не добавляла, надо попробовать
    Ответить
    10 Февраля 2012
    сода вредна для желудка
    1 Ответить
    17 Апреля 2020

    Сода в таких количествах не вредна. 

    1 Ответить
    18 Апреля 2020

    согласен!

    Ответить
    Егор
    18 Апреля 2020

    а в каких вредна?

    Ответить
    18 Апреля 2020

    Егор, пачку съешьте для начала))) Но лучше не надо.

    Ответить
    Егор
    19 Апреля 2020

    Спасибо за совет,  но я воздержусь!

    Ответить
    23 Февраля 2012
    Милые девочки вкус разный поменяйте дество там всегда вкусней огромное спасибо за рецепты
    1 Ответить
    18 Апреля 2020

    Тут не в детстве дело, а в том, что и сейчас в детских садах и школах такие замечательные омлеты делают. Они как в детстве, 2 раза в неделю ем)

    Ответить
    Зина Светлова
    19 Апреля 2020

    Вы в детский сад ходите омлеты есть?

    Ответить
    01 Марта 2012
    омлет супер,я вообще готовить не умею,жена уехала на неделю,яичница надоела,этот омлет спасение,только я ещё ветчины добавил
    Ответить
    01 Марта 2012
    Попробуйте такие пропорции:на одно яйцо пол ложки муки ,ложка воды.соль по вкусу.Смесь взбитую выливать на холодную сковороду.слегка смазав(как на блины)растительным маслом,накрыть крышкой.огонь очень маленький.как при варке холодца.Получается высоким и пышным.Приятного аппетита!!!
    Ответить
    18 Апреля 2020

    Муеой вы всё испортите, но днло вкуса, конечно.

    Ответить
    18 Апреля 2020

    Мукой

    Ответить
    19 Апреля 2020

    почему же? с мукой омлет тоже вкусный!

    Ответить
    12 Марта 2012
    А какой ложки? Столовой или чайной?
    Ответить
    13 Марта 2012
    Если на 1 яйцо то, надо полагать, что речь идёт о половине чайной ложки муки. Но это всего лишь мои догадки))
    Ответить
    Зина Серьга
    19 Апреля 2020

    скорее всего

    Ответить
    22 Августа 2012

    Спасибо уже в процессе ,единственное не понял крышкой надо накрывать или нет,ну с виду сейчас ещё делаеться вроде сыр уже плавиться и всё без крышки нормальненько )))

    Ответить
    18 Апреля 2020

    А я накрываю крышкой.

    Ответить
    Настюша
    19 Апреля 2020

    и я так готовлю омлет!

    Ответить
    22 Августа 2012

    Довольно вкусно получилось досолив )))Щепотак мало оказалось... Я в процессе уже почти готово когда было кусочек попробовал и кинул мелкую соль она там сразу и расстаяла )

    Ответить
    настя
    15 Мая 2013

    отличный омлет, мягкий вкусный, сделала, очень понравился

    Ответить
    Хирург
    07 Июня 2013

    Впечатлили. Пойду готовить😊 

    Ответить
    Евгения
    21 Июня 2013

    Делала омлет тоже с сыром и зелень, вкусно, просто и быстро!только вместо растительного масла использовала сливочное! И кстати очень удобно измерять количество молока скорлупой из под яиц. яйцо разбиваем пополам, получается скорлупка-чашечка,на одно яйцо-одна такая чашечка молока,самая лучшая пропорция,омлет получается воздушным и хорошо поднимается!

    Ответить
    Настя
    16 Июля 2013

    Спасибо за рецепт, отличное блюдо, когда дома нет ничего, кроме яиц и молока.

    Ещё раз спасибо большое!!!

    Ответить
    ирина
    06 Апреля 2015

    Мне всего11 лет.Я решила сделать этот омлет на завтрак перед школой.Всё легко,быстро и вкусно)))Спасибо большое

    1 Ответить
    лена
    08 Апреля 2015

    :+1:А мне 11 лет и я решила приготовить маме завтрак. Получилось очень вкусно, хотя я готовила первый раз.

    1 Ответить
    30 Июня 2015

    Это шикарный рецепт. У меня получился омлет, который не только радовал глаз приятным солнечным цветом, но и оказался очень вкусным. Как в ресторане. Всем рекомендую данный рецепт, у вас все получится на 5+

    1 Ответить
    30 Июня 2015

    В общем, этот рецепт на 10/10!😋

    1 Ответить
    31 Июля 2015

    быстро сытно и вкусно:+1:

    1 Ответить
    25 Октября 2015

    Можно и я свой пятак вставлю. Готовил по этому рецепту омлет:

    Получается как в детском саду прям. Попробуйте приготовить, и на вас нахлынут воспоминания прямо из детства СССР.


    2 Ответить
    02 Декабря 2018

    очень круто получилось!

    Ответить
    23 Мая 2016

    Простой омлет на молоке - лучший завтрак! И быстро и полезно, особенно если на пару делать.

    1 Ответить
    02 Декабря 2018

    а 0,5 стакана молока это сколько мл ? 

    1 Ответить
    02 Декабря 2018

    125 мл, если стакан гранёный

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Яблочный пирог без яиц
    27 6 часов назад
    Грибной суп-пюре
    107 10 часов назад
    Мармелад из чили
    42 13 часов назад

    Первая полоса