Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Омлет — быстрое, сытное и вкусное блюдо. У каждого человека, наверное, есть свой любимый рецепт омлета, который ему нравится больше всего. Мы привыкли, что обычно для приготовления омлета используют молоко.
Предлагаю сегодня приготовить омлет на кефире. Получится ничуть не хуже, чем на молоке, а, возможно, даже нежнее и сочнее. Добавьте в омлет немного твёрдого сыра и зелени, чтобы его вкус стал интересней.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца, зелёный лук, твёрдый сыр, кефир, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца соединить с солью (1 щепотка) и чёрным молотым перцем (1 щепотка). Взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Добавить кефир (3 ст. л.) и ещё немного взбить.
Шаг 4 Ссылка
Сыр 30 г натереть на средней тёрке и подмешать в яичную смесь.
Шаг 5 Ссылка
Добавить мелко нарезанный зелёный лук 15 г.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (1 ч. л.). Вылить яичную смесь в сковороду. Накрыть сковороду крышкой, а огонь уменьшить до минимального. Готовить 5-7 минут, до готовности омлета.
Шаг 7 Ссылка
Омлет на кефире готов.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: