Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Омлет на кефире

Фото Омлет на кефире

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты:

Как приготовить омлет на кефире на сковороде

Омлет — быстрое, сытное и вкусное блюдо. У каждого человека, наверное, есть свой любимый рецепт омлета, который ему нравится больше всего. Мы привыкли, что обычно для приготовления омлета используют молоко.

Предлагаю сегодня приготовить омлет на кефире. Получится ничуть не хуже, чем на молоке, а, возможно, даже нежнее и сочнее. Добавьте в омлет немного твёрдого сыра и зелени, чтобы его вкус стал интересней.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яйца, зелёный лук, твёрдый сыр, кефир, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. Шаг 1

Для работы нам понадобятся яйца, зелёный лук, твёрдый сыр, кефир, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

2 яйца соединить с солью (1 щепотка) и чёрным молотым перцем (1 щепотка). Взбить венчиком. Шаг 2

2 яйца соединить с солью (1 щепотка) и чёрным молотым перцем (1 щепотка). Взбить венчиком.

Добавить кефир (3 ст. л.) и ещё немного взбить. Шаг 3

Добавить кефир (3 ст. л.) и ещё немного взбить.

Сыр 30 г натереть на средней тёрке и подмешать в яичную смесь. Шаг 4

Сыр 30 г натереть на средней тёрке и подмешать в яичную смесь.

Добавить мелко нарезанный зелёный лук 15 г. Шаг 5

Добавить мелко нарезанный зелёный лук 15 г.

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (1 ч. л.). Вылить яичную смесь в сковороду. Накрыть сковороду крышкой, а огонь уменьшить до минимального. Готовить 5-7 минут, до готовности омлета. Шаг 6

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (1 ч. л.). Вылить яичную смесь в сковороду. Накрыть сковороду крышкой, а огонь уменьшить до минимального. Готовить 5-7 минут, до готовности омлета.

Омлет на кефире готов. Шаг 7

Омлет на кефире готов.

автор рецепта

Рецептов: 2037Рейтинг: 34055

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (1)

2017-06-23 21:45:0123 Июня 2017

Очень воздушный и вкусный омлет))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация