Время подготовки: 5
Время приготовления: 8
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: белорусская
Назначение: Быстро и просто
Хочу поделиться с вами простейшим и вкусным рецептом омлета на молоке с овощами. Чем мне понравился этот рецепт, так это тем, что заранее ничего не нужно обжаривать. Особенно помидоры имеют неприятное свойство брызгаться и гореть на сковородке. А здесь достаточно всё смешать и вуа-ля — завтрак готов. Вместо острого сыра с плесенью можно взять любой, ваш любимый сыр, тогда омлет следует подсолить по вкусу, я же его не солила. Попробуйте, не пожалеете!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления омлета возьмём яйца, молоко, стебель сельдерея, помидоры черри, сливочное масло, сыр с голубой плесенью (очень вкусно), половинку сладкого перца.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры, сладкий перец, сельдерей нарезать помельче. Сыр раскрошить.
Шаг 3 Ссылка
Яйца слегка взболтать вилкой.
Шаг 4 Ссылка
Добавить молоко и всё слегка смешать. Ничего не взбивать.
Шаг 5 Ссылка
Соединить яйца с овощами и сыром.
Шаг 6 Ссылка
В сковороде разогреть сливочное масло, вылить полученную смесь и поджарить под крышкой в течение 5 минут на среднем огне. Затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё 2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Сыр в омлете приятно плавится. Омлет получается румяным, сочным и очень вкусным. Подавать его предпочтительнее с овощами и зеленью. Быстрый завтрак вам обеспечен.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: