Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю вашему вниманию классическое диетическое блюдо — омлет в духовке. Омлет получается пышным без соды и разрыхлителей. Таким пышным он получится только в духовке, так как на сковороде он запекается неравномерно, а в духовке — абсолютно равномерно.
Также очень важно правильно подготовить яичную смесь. Яйца с молоком и солью не следует сильно взбивать ни венчиком, ни блендером или кухонным комбайном. Просто бережно перемешайте смесь до однородного состояния. Также не забудьте тщательно смазать форму для запекания сливочным маслом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, яйца, соль, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 7 яиц, 300 мл молока и 0,5 ч. л. соли. Размешать венчиком до однородного состояния. Тут важно не взбивать смесь, а очень спокойно и равномерно всё размешать.
Шаг 3 Ссылка
Глубокую форму щедро смазать сливочным маслом (1 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Перелить смесь в форму (размер 24х10 см). Форму переместить в духовку, разогретую до 200°С на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Пышный омлет в духовке готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: