Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Пышный и нежный омлет с лесными грибами, для приготовления которого желтки и белки взбиваются отдельно и запекаются слоями, должен понравиться любителям блюд «с изюминкой». Это интересная интерпретация известного омлета матушки Пуляр.
Для приготовления омлета вы можете использовать любые лесные грибы или их смесь. У меня это смесь подосиновиков, подберёзовиков и лисичек. Также можно использовать шампиньоны. Из предложенного количества ингредиентов получается порция для одного человека.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся лесные грибы, сливки, яйца, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Грибы очистить, нарезать 150 грамм кусочками и отварить до готовности, минут 15, если грибы молодые. Отвар слить.
Шаг 3 Ссылка
У 2 яиц отделить желтки от белков. Желтки соединить со сливками (30 мл), солью (1 грамм) и взбить вилкой.
Шаг 4 Ссылка
Белки взбить до стойкой пены.
Шаг 5 Ссылка
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом (25 мл) выложить грибы. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Вылить на грибы подготовленную желтковую смесь. Готовить на небольшом огне 2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Выложить сверху подготовленные белки.
Шаг 8 Ссылка
Готовить ещё несколько минут, дожидаясь, пока белки приготовятся.
Шаг 9 Ссылка
Сложить омлет пополам белками внутрь. Подавать сразу же после приготовления.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: