Омлет Пуляр

Фото Омлет Пуляр
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Молоко 2 ст. л.
    Соль 3 щепотка

    Приготовим омлет мадам Пуляр

    Сегодня хочу предложить вашему вниманию пышный и вкусный омлет матушки Пуляр. По легенде, матушка Пуляр вместе со своим мужем, когда-то очень давно, открыла харчевню на северо-западном побережье Франции и угощала своих гостей вот таким вкусным омлетом, который отличался от остальных омлетов особой нежностью, пышностью и оригинальностью. Омлет стал очень популярным, и молва о нём разнеслась далеко по всей округе.

    К сожалению, матушка Пуляр хранила рецепт этого блюда втайне и не хотела его раскрывать никому. Поэтому существует несколько вариантов приготовления такого омлета. Сегодня хочу предложить вам один из его вариантов.

    Как приготовить "Омлет Пуляр" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся яйца, молоко, соль, чёрный молотый перец.

    Проверить свежесть куриного яйца в воде

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У 4 яиц отделить белки от желтков.

    Отделим белки от желтков

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Желтки соединить с молоком (2 ст. л.) и 1 щепоткой соли. Слегка взбить вилкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Белки взбить с 2 щепотками соли до пышной устойчивой пены.

    Рецепт взбитых белков

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На сухую, горячую сковороду большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием, (огонь чуть ниже среднего) вылить желтковую массу, разровнять и подождать, пока она схватится.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем уменьшить огонь до самого минимального, выложить на желтки белковую массу и разровнять ложкой. Крышкой сковороду не накрывать!

    Сколько жарить омлет

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовить, пока белки не схватятся сверху. Они должны стать пружинистыми сверху и не должны прилипать к пальцу, когда к ним притронуться. На это уходит, в зависимости от диаметра сковороды и величины яиц, от 10 до 18 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Поддеть омлет силиконовой лопаткой снизу и сложить пополам. Немного прижать сверху лопаткой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Переложить омлет на блюдо. Омлет матушки Пуляр готов к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Омлеты

    Отзывы (10):

    16 Апреля 2017

    Интересно! Надо будет попробовать

    Ответить
    07 Мая 2017

    Запекала в духовке - боялась сжечь желтковую часть.

    Потрясающий омлет! :+1:

    3 Ответить
    07 Мая 2017

    супер! Отличный омлет получился!

    1 Ответить
    06 Декабря 2017

    а сколько пекли и при какой температуре?:) спасибо

    Ответить
    07 Декабря 2017

    Извините, не подскажу - духовке 30 лет, градусника нет. Мне кажется, ниже среднего была температура. А сколько по времени - уже не помню))) Через полчасика загляните в духовку, посмотрите, насколько омлет схватился, и дальше сами ориентируйтесь.

    Ответить
    07 Декабря 2017

    Шпасиба)

    Ответить
    08 Декабря 2017

    мде. приспичило мне-таки его пожарить на сковороде на пробу. конечно же, как и ожидалось, желтки сгорели к чертям, ибо жарился он целую вечность - за 25 минут на слабом огне он был готов только до середины, а сверху все еще были липкие белки. желтки за это время стали просто резиновыми и невкусными до ужаса.

    короче попробую в духовке это дело испечь когда-нибудь, но пыл автоматически поубавился *WALL*

    Ответить
    25 Апреля 2018

    А нам омлет не понравился, очень странная структура у белков получается

    Ответить
    13 Февраля 2019

    Здравствуйте, а почему не смазываем сковороду? Он же пригорает.

    Ответить
    13 Февраля 2019

    можно и смазывать, но если антипригарная, то отлично прожарится и не пригорит!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 15 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 22 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Из чего состоит соус песто

    Вкусный соус — это просто находка! Соус песто удачно подходит к разным блюдам. Советуем приготовить его в домашних условиях

    Первая полоса