Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Сегодня хочу предложить вашему вниманию пышный и вкусный омлет матушки Пуляр. По легенде, матушка Пуляр вместе со своим мужем, когда-то очень давно, открыла харчевню на северо-западном побережье Франции и угощала своих гостей вот таким вкусным омлетом, который отличался от остальных омлетов особой нежностью, пышностью и оригинальностью. Омлет стал очень популярным, и молва о нём разнеслась далеко по всей округе.
К сожалению, матушка Пуляр хранила рецепт этого блюда втайне и не хотела его раскрывать никому. Поэтому существует несколько вариантов приготовления такого омлета. Сегодня хочу предложить вам один из его вариантов.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца, молоко, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
У 4 яиц отделить белки от желтков.
Шаг 3 Ссылка
Желтки соединить с молоком (2 ст. л.) и 1 щепоткой соли. Слегка взбить вилкой.
Шаг 4 Ссылка
Белки взбить с 2 щепотками соли до пышной устойчивой пены.
Шаг 5 Ссылка
На сухую, горячую сковороду большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием, (огонь чуть ниже среднего) вылить желтковую массу, разровнять и подождать, пока она схватится.
Шаг 6 Ссылка
Затем уменьшить огонь до самого минимального, выложить на желтки белковую массу и разровнять ложкой. Крышкой сковороду не накрывать!
Шаг 7 Ссылка
Готовить, пока белки не схватятся сверху. Они должны стать пружинистыми сверху и не должны прилипать к пальцу, когда к ним притронуться. На это уходит, в зависимости от диаметра сковороды и величины яиц, от 10 до 18 минут.
Шаг 8 Ссылка
Поддеть омлет силиконовой лопаткой снизу и сложить пополам. Немного прижать сверху лопаткой.
Шаг 9 Ссылка
Переложить омлет на блюдо. Омлет матушки Пуляр готов к подаче.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: