Тортилья из цукини и мяты

Фото Тортилья из цукини и мяты
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: швейцарская европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Молоко 100 мл
    Мята свежая 2 веточка
    Соль 0.75 ч. л.
    Цукини 400 г
    Чеснок 3 зубчик

    Готовим тортилью из цукини и мяты

    Тортилья в дословном переводе означает плоскую маисовую лепёшку. Предлагаю к вашему вниманию современную тортилью из яиц, цукини, мятных листьев и кедровых орешков. На самом деле получается своеобразный омлет. Хорошо сочетается с любым салатом и вареным картофелем, либо картофелем в мундире. Всем хорошего настроения!

    Как приготовить "Тортилья из цукини и мяты" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготвовим ингредиенты: цукини, яйца, молоко, масло сливочное для жаренья, зубки чеснока, кедровые орешки и мяту свежую. Мяты нам надо 2 ст. л., порезанных листьев и для украшения.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очищаем цукини и нарезаем на тонкие шайбочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На горячем сливочном масле (1 ст. л.) на выше среднем огне обжариваем с двух сторон цукини с 2 ст. л. кедровых орешков. Вынимаем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь в сковороде на том же масле совсем коротко обжарим нарезанную мяту и выжатый чеснок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Размешаем венчиком от руки яйца с молоком и солью.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выливаем массу с яйцами в посуду с цукини.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    И также туда отправляем мяту с чесноком. Перемешаем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Снова разогреем масло (1 ст. л.) на сковороде с антипригарным покрытием. Выливаем в сковороду яичную массу, уменьшаем огонь до ниже среднего, накрываем крышкой, томим около 10-15 минут. Тортилла должна загустеть, но не до полной готовности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выключаем огонь и оставляем доходить ещё на минут 5-10, чтоб тортилла совсем затвердела. Посыпаем сверху ещё 2 ст. л. орешков и листиками мяты. Сервируем тёплой. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Тортилья

    Отзывы (27):

    01 Декабря 2014

    Интересный состав -и мята, и кедровые орехи. Должно быть очень вкусно.

    Заметил вилочку на финальном фото. Посчастливилось прикупить   и себе такую же на блошином рынке. И еще ложку  с той же серии. Говорили - это старинные вещи. Интересно - правда?

    4 Ответить
    01 Декабря 2014

    Спасибо!😍 По-моему у нас почти у всех похожие вкусы здесь :)))))))) Не зря же мы тут все одержанные стали😉 :)))))))) Но мы-девочки, это понятно, а вот, ты же мальчик, и всё туда же :))))))) Про вилочку, интересно на твою посмотреть, а у меня тоже ложки есть. И ещё другой, ещё стариннее вилки и ножики  есть, на этом фото ножик. 

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Вот они. Кажется из похожей серии. Там сзади есть клеймо набито, но очень мелким текстом и на иностранном:

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Вауууууууу!!! Да у нас близнецы, как я вижу!!! Смотри... 

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Ну точно близнецы!А что это за фирма? Мне говорили, что они еще дореволюционные.Не знаю правда ли

    1 Ответить
    01 Декабря 2014

    еще

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    У меня ещё такие... 

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    И эти красавцы!

    Ответить
    01 Декабря 2014

    и еще:

    Ответить
    02 Декабря 2014

    О! И такие ... 

    2 Ответить
    02 Декабря 2014

    А это вообще  мечта!

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Аппетитный омлетик, вот сейчас бы не отказалась!

    2 Ответить
    01 Декабря 2014

    Спасибо, Света! 😍

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Интересно мята с яйцом. Заинтересовала тарелка, каменная и круглая!

    2 Ответить
    01 Декабря 2014

    Оказалось вкусно! Я сама готовила впервые. Таких сланцевых подставок-тарелок у нас в продаже много и разных. 😉

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Оля, здоровое питание - прежде всего!😉 Мята в добавку - это просто класс! АроматИк!!!😍

    2 Ответить
    01 Декабря 2014

    Угу, я же вроде бы ,как за здоровый образ жизни :)))))))))) 😋

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Люблю кабачки, а в таком виде с удовольствием 2 порции попросила бы...если б дали))))

    2 Ответить
    01 Декабря 2014

    Спасибо, Танюшик! 😍Всё давным давно сожрали, нет больше!!! 😟

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Тарелка вообще космос!! Рецепт хороший, возьмем на вооружение:))

    2 Ответить
    01 Декабря 2014

    Спасибо, Ксюша!😍 Почему космос, это же всего лишь шифер, кусок камня :)))))))))))))))) 😉

    Ответить
    01 Декабря 2014

    как вкусно!😛 Оль, я очень люблю омлет с цуккини и еще чуть морковочки, надо будет по сезону и твой вариант попробовать, прям заинтриговала😍

    1 Ответить
    01 Декабря 2014

    Спасибо, Лена!!! Будет желание, пробуй на здоровье! :))))))))) 😉

    Ответить
    01 Декабря 2014

    составчик класс!!!думаю вкусно!!!пробовала кабачки с мятой ,мне оч понравилось 😍

    1 Ответить
    01 Декабря 2014

    Спасибо!😍 Аурик, для любителей кабачков и мяты самое то :)))))))))) 

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Я тортилью только с картошкой делала, а здесь овощная - для нас, девочек, самое то!😍

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Спасибо за рецепт,люблю кабачки! Вилочки-раритет...

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 9 часов назад
    Арахисовое масло
    32 9 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 9 часов назад

    Первая полоса