Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская европейская
Назначение: Быстро и просто
Тортилья в дословном переводе означает плоскую маисовую лепёшку. Предлагаю к вашему вниманию современную тортилью из яиц, цукини, мятных листьев и кедровых орешков. На самом деле получается своеобразный омлет. Хорошо сочетается с любым салатом и вареным картофелем, либо картофелем в мундире. Всем хорошего настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготвовим ингредиенты: цукини, яйца, молоко, масло сливочное для жаренья, зубки чеснока, кедровые орешки и мяту свежую. Мяты нам надо 2 ст. л., порезанных листьев и для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Очищаем цукини и нарезаем на тонкие шайбочки.
Шаг 3 Ссылка
На горячем сливочном масле (1 ст. л.) на выше среднем огне обжариваем с двух сторон цукини с 2 ст. л. кедровых орешков. Вынимаем.
Шаг 4 Ссылка
Теперь в сковороде на том же масле совсем коротко обжарим нарезанную мяту и выжатый чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Размешаем венчиком от руки яйца с молоком и солью.
Шаг 6 Ссылка
Выливаем массу с яйцами в посуду с цукини.
Шаг 7 Ссылка
И также туда отправляем мяту с чесноком. Перемешаем.
Шаг 8 Ссылка
Снова разогреем масло (1 ст. л.) на сковороде с антипригарным покрытием. Выливаем в сковороду яичную массу, уменьшаем огонь до ниже среднего, накрываем крышкой, томим около 10-15 минут. Тортилла должна загустеть, но не до полной готовности.
Шаг 9 Ссылка
Выключаем огонь и оставляем доходить ещё на минут 5-10, чтоб тортилла совсем затвердела. Посыпаем сверху ещё 2 ст. л. орешков и листиками мяты. Сервируем тёплой. Приятного аппетита!
Отзывы (27):
Последние обсуждения: