Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: испанская
Наверняка каждый из нас частенько готовит на завтрак омлет с оставшейся от вчерашнего ужина варёной картошкой, и не подозревает, что готовит нечто очень похожее на национальное испанское блюдо — тортилью. Отличие состоит в том, что мы это делаем наспех, чтобы съесть, не подавившись, остатки недоеденной пищи, а для испанцев тортилья — это возможность насладиться жизнью. Очень часто они подают её в качестве традиционной закуски к аперитиву — тапаса. В Испании множество тапас-баров, где подают это блюдо, также его можно купить в практически в любом супермаркете. Но, конечно, домашняя тортилья намного вкуснее, да и готовится она просто.
В Испании не принято отваривать картошку в больших количествах, как в России и ближнем к ней зарубежье, поэтому испанцы свой национальный омлет с картошкой воспринимают не как способ доедания, а как вполне достойное блюдо, которое в компании с хамоном (вяленым свиным окороком) и пан-томатом составляет великолепный ужин.
Обязательным наполнителем для тортильи является картофель, и испанцы редко добавляют в ней что-то ещё, кроме разве что лука. Но мы не привыкли к лёгким решениям, поэтому наш омлет будет чуть сложнее, но зато и вкуснее, и ярче.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тортильи возьмём яйца, картофель, оливковое масло, репчатый лук, чеснок и специи.
Шаг 2 Ссылка
Очистить лук и чеснок, а затем мелко порезать.
Шаг 3 Ссылка
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить порезанный лук до прозрачности.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить к луку картофель и жарить всё ещё 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавить чеснок, лучше его выложить в масло, чтобы он максимально отдал свой аромат и слегка обжарить, затем всё перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Готовить до полной готовности картофеля, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 10 Ссылка
Взбить яйца венчиком, добавив щепотку соли.
Шаг 11 Ссылка
Выложить картофель в яйца и хорошо всё перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Полученную массу выложить опять на сковороду, если необходимо, добавив немного оливкового масла. Готовить 2-3 минуты.
Шаг 13 Ссылка
Затем полученный омлет перевернуть и жарить ещё 2-3 минуты.
Шаг 14 Ссылка
Подавать тортилью присыпав сладким перцем.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: