Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Быстро и просто
Сморчки — первые весенние грибы, которые радуют своим чудесным, благородным вкусом всех грибников и любителей грибов после долгой, холодной зимы.
Эти грибы требуют определённой подготовки перед тем, как употреблять их в пищу. Сморчки необходимо тщательно промыть в нескольких водах от песка и разных живностей, затем залить водой и довести до кипения. Проварить грибы 15 минут, слить воду, промыть холодной водой, снова залить их чистой и довести до кипения вторично, проварив 5 минут. Снова слить воду, грибы промыть и только после этого их можно использовать для приготовления различных блюд.
Начнём мы, с вашего разрешения, с омлета, который мы всей семьей очень любим и обязательно готовим в каждый сезон сморчков. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вкусного омлета возьмём яйца, молоко, лук зелёный и репчатый, сморчки свежие, сельдерей, соль.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук некрупно нашинкуем.
Шаг 3 Ссылка
Обжарим лук несколько минут на ложке растительного масла, затем добавим к нему сморчки, некрупно нарезанные. Обжарим всё вместе несколько минут.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавим нарезанный некрупно сельдерей и обжарим ещё 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Яйца смешаем с молоком при помощи венчика.
Шаг 6 Ссылка
Зелёный лук нарежем и отправим к яично-молочной смеси, посолим.
Шаг 7 Ссылка
Зальём наши грибы молочной смесью.
Шаг 8 Ссылка
Через 2-3 минуты накроем крышкой и будем готовить омлет на огне чуть ниже среднего, около 10-15 минут
Шаг 9 Ссылка
Наш ароматный омлет со сморчками готов! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: