Время подготовки: 2
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
В чём готовить: в микроволновке
Очень простое, вкусное, сытное и удобное блюдо, приготовленное в микроволновке. Каких-то 5 минут — и отличный завтрак или перекус уже на столе! Да ещё и полезный! Можно ещё добавить чуток бекона, шампиньоны, измельчённые томаты, то есть импровизация очень даже приветствуется. Разумеется, можно делать этот киш и полноценным, а не порционным, — тогда нужно увеличить количество продуктов и взять форму побольше.
Шаг 1 Ссылка
Надо 1 яйцо, 1 ломтик батона, 1 ч. л. масла, 2 ст. л. тёртого твёрдого сыра, шпинат замороженный (или свежий), 2 ст. л. молока, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло поместить в чашку и поставить в микроволновку на несколько секунд, чтобы масло растаяло. Разбить в чашку яйцо, посолить, поперчить и взболтать вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Влить молоко.
Шаг 4 Ссылка
Добавить тёртый сыр.
Шаг 5 Ссылка
Туда же положить шпинат (предварительно размороженный).
Шаг 6 Ссылка
Перемешать всё.
Шаг 7 Ссылка
Батон ломаем на небольшие кусочки и кладём в чашку, немного утрамбовываем. Готовим 3 минуты в микроволновке, в обычном режиме.
Шаг 8 Ссылка
Мини-киш в чашке готов! Можно кушать и так, а можно извлечь его из чашки.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: