Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка овощей тонкой соломкой — для ускорения их приготовления и получения более нежной консистенции блюда. В России значение слова «жульен» кардинально изменилось, причем истории не известно в какой именно момент. Но на сегодня, у нас под жульеном понимают запеченные грибы под сыром в порционной посуде.р>
Чаще всего для приготовления жульена используют кокотницы или другую порционную посуду, в которой его запекают и подают. Это может быть классическая кокотница в виде маленькой кастрюльки или сковородки с длинной ручкой, так же это могут быть горшочки или формочки для запекания — главное, чтобы объём посуды был маленький не более 100 мл. Подают жульен как горячую закуску, перед основным блюдом.р>
Рецептов жульена довольно много. В него можно добавлять разные компоненты - курицу, мясо, морепродукты, овощи, различные специи и тем самым изменять и усиливать его вкус, но главной составляющей всегда остаются грибы, репчатый лук, соус бешамель или сливочный соус и сырная корочка! Предлагаем освоить приготовление классического жульена по нашему рецепту.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нужны свежие грибы, репчатый лук, сыр, сливочное масло, молоко и специи.
Шаг 2 Ссылка
Грибы шампиньоны 300 грамм помыть и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 3 Ссылка
1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.
Шаг 4 Ссылка
Твёрдый сыр 100 грамм натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и выложить грибы шампиньоны — жарить пока они не пустят сок.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить лук, соль и чёрный перец — хорошо всё перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Жарить ингредиенты на классический жульен нужно всё вместе пока лук не станет прозрачным.
Шаг 8 Ссылка
Растопить сливочное масло 50 грамм и добавить в него 2-3 ст. л. муки — хорошо размешать.
Шаг 9 Ссылка
Затем постепенно вливать частями молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков.
Шаг 10 Ссылка
Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 1 ч. л. без горки молотого мускатного ореха, соль по вкусу и хорошо размешать.
Шаг 11 Ссылка
В формочки для классического жульена выложить грибы шампиньоны.
Шаг 12 Ссылка
Затем добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать.
Шаг 13 Ссылка
Влить соус на основе молока так, чтобы он покрыл грибы.
Шаг 14 Ссылка
Сверху выложить тёртый сыр.
Шаг 15 Ссылка
Поставить формочки с жульеном в духовку разогретую до 180 °С на 15-20 минут до получения золотистой корочки. Жульен с грибами в домашних условиях приготовлен! Приятного аппетита!
Отзывы (61):
Последние обсуждения: