Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В классическом понимании жульен — одно из блюд французской кухни, суп или салат из нарезанных тонкой соломкой овощей. Но в российской кулинарии блюдо сейчас трансформировалось в горячую закуску, которая являет собой мясо, овощи, грибы, морепродукты или их сочетание, запечённые в сливках или соусе бешамель под сырной корочкой.
Сегодня предлагаю приготовить жульен с мультиварке с курицей и грибами. Блюдо готовится довольно просто и быстро, а получается вкусным и очень ароматным благодаря использованию лесных грибов. Свежие лесные грибы перед приготовлением блюда следует отварить до готовности, а замороженные — предварительно разморозить. Вместо лесных грибов вы можете использовать обычные шампиньоны и тогда их предварительно отваривать не надо.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, лесные грибы (у меня смесь лесных грибов), лук, твёрдый сыр, сливки (у меня густые фермерские сливки), пшеничная мука, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Мультиварку (у меня мультиварка «Polaris») включить на режим «Выпечка». Прогреть 3-4 минуты вместе с подсолнечным маслом 2 ст.л.. Куриное филе 300 г нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу мультиварки. Готовить, помешивая, 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавить очищенный и нарезанный небольшими кубиками 1 репчатый лук. Готовить, помешивая, 7-8 минут.
Шаг 4 Ссылка
Грибы 300 г предварительно отварить до готовности, отвар слить.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в чашу подготовленные грибы и жарить, помешивая, 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить пшеничную муку 1 ст.л., соль, чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить сливки 150 мл. Перемешать. Готовить 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Посыпать натёртым сыром 70-80 г. Закрыть крышку мультиварки. Готовить 3 минуты (до расплавления сыра).
Шаг 9 Ссылка
Жульен в мультиварке с курицей и грибами готов.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: