Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 2 шт.
Сегодня представлю классический жюльен, приготовленный в кабачке вместо кокотницы.
Лучше выбрать для приготовления овощ среднего размера, чтобы это была порция для одного человека и кабачок не пришлось разрезать, нарушая целостность блюда. При приготовлении надо учесть, что в отличие от традиционного способа, необходимо время для приготовления самого кабачка, он должен стать мягким, а на это требуется чуть больше времени, чем просто для запекания начинки.
Шаг 1 Ссылка
1 шт. среднего размера кабачок очищаем полностью от кожуры.
Шаг 2 Ссылка
Затем разрезаем пополам и удаляем семечки и мягкую часть. Очень удобно это делать обычной столовой ложкой. Можно очистить чуть больше, чтобы сам кабачок готовился быстрее и было больше места для начинки.
Шаг 3 Ссылка
300 грамм шампиньонов промываем, нарезаем произвольно.
Шаг 4 Ссылка
Я взяла целую куриную грудь на кости, очистила кожу, убрала кости, срезала мякоть и нарезала её на небольшие кусочки. Можете взять отдельно куриное филе, тогда понадобится 2 штуки.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла 2 ст. л. подготовленные грибы и перекладываем их в отдельную посуду. В процессе обжарки посолить 0.5 ч. л.
Шаг 6 Ссылка
Также слегка обжариваем курицу в той же сковороде, предварительно прогрев на ней 2 ст. л. растительного масла. Курицу посолить 0.5 ч. л.
Шаг 7 Ссылка
Начинаем готовить соус. Для этого в сотейнике или в кастрюле растапливаем 30 г сливочного масла. Огонь сделать маленький.
Шаг 8 Ссылка
Высыпаем в масло 1 ст. л. муки.
Шаг 9 Ссылка
Как следует перемешиваем масло с мукой, и начинаем потихоньку добавлять молоко, как следует размешивая, чтобы не было комочков. Всего нужно 300 мл. Нагреваем соус, не доводя его до кипения. Добавляем соль, примерно 2 щепотки, перец по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Укладываем кабачки в жаропрочную посуду и добавляем курицу и грибы.
Шаг 11 Ссылка
Затем поливаем соусом и ставим в разогретую до 180°C духовку. Готовим до мягкости кабачков.
Шаг 12 Ссылка
На крупной тёрке трём 200 г сыра.
Шаг 13 Ссылка
Практически готовые кабачки посыпаем тёртым сыром и запекаем до золотистой корочки.
Шаг 14 Ссылка
Подаём блюдо, украсив его по собственному желанию любой зеленью.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: