Часто в рецептах мы можем увидеть слова «добавляем растопленное сливочное масло». Такое масло добавляют при приготовлении теста, бисквитов, печенья, соусов. Сливочное масло растапливают для того, чтобы смазать свежесваренные вареники. Но вот далеко не все знают, как растопить сливочное масло в домашних условиях.
Как же правильно растопить сливочное масло, чтобы не перегреть его и получить отличный результат? Тут главное — делать это на маленьком огне, постоянно помешивая и контролируя весь процесс. Сливочное масло начинает топиться уже при температуре 38-40°С. Поэтому следует топить его на минимальном огне и снимать посуду с огня в тот момент, когда растопится 2/3 части масла. Затем достаточно ложкой или кулинарной лопаткой хорошо размешать всю массу и остатки дотопятся сами, так как масса уже достаточно нагрета.
Правильно растопленное масло должно иметь однородную консистенцию, без твёрдых недотопленных кусочков. Также можно быстро растопить сливочное масло в микроволновке.
Поделись
Отзывы (2):
Последние обсуждения: