Сливочное масло подают к различным холодным закускам и горячим блюдам, используют для украшения паштетов, закусок из мяса, бутербродов, сёмги, икры. Конечно, можно подать масло, выложив его одним пластом в салатник. Но интересней и изящней будет, если вы подадите масло как-то необычно.
Из сливочного масла, при помощи чайной ложки или ножа, можно сформировать красивую завёрнутую стружку, цветы. Также можно сливочное масло фигурно нарезать с помощью маленьких выемок.
Работать лучше всего с маслом, которое предварительно было выложено на некоторое время в морозилку. Следует проследить, чтобы масло оттаяло до нужной степени. Слишком замёрзшее масло будет крошиться при работе, а слишком оттаявшее не будет держать форму. Подавайте кусочки масла в неглубоких салатниках или на специальных подносах.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: