Опытные кулинары знакомы со штрейзелем и им известно, что это кондитерская крошка, которая служит украшением верхней части изделия и помимо украшения придаёт блюду особенный вкус.
Штрейзелем посыпают открытые фруктовые пироги, десерты, булочки. У каждой хозяйки существует свой любимый рецепт штрейзеля и у нас на сайте вы можете найти несколько рецептов штрейзеля, каждый из которых хорош по-своему. Работая со штрейзелем, учтите некоторые нюансы:
— штрейзель может быть и крупным, как горох, и мелким, как маленькая мушка;
— штрейзелем посыпают изделия перед самой выпечкой;
— если образованная крошка получается очень мелкой — добавьте немного масла;
— если крошка не получается вообще, то добавьте немного муки;
— добавляя в крошку корицу, сухой молотый имбирь или мускатный орех, какао, цедру, ванильный сахар вы можете получить штрейзель разного вкуса;
— соотношение продуктов в классическом штрейзеле такое: масло-сахар-мука=1-1-2;
— масло для штрейзеля должно быть мягким;
— штрейзель можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.
Рецепты с ингредиентом масло сливочное
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: