Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов

Фото Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов
Аватар webmama
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Штрейзель классический
    Штрейзель миндальный
    Штрейзель кокосовый

    Готовим штрейзель — посыпку для булочек и пирогов

    Штрейзельная крошка — отличное дополнение к любым пирогам или булочкам. Для приготовления такой крошки обычно используется сахар, мука и сливочное масло. Стандартные пропорции для штрейзеля — это 2 порции сахара, 2 порции муки и 1 порция сливочного масла.

    Такой посыпкой очень хорошо украшать различные сдобные булочки. Например, для меня, в детстве, самой вкусной была ярославская булочка, посыпанная хрустящей сладкой крошкой.

    Сегодня мы сделаем 3 вида штрейзеля: классический, миндальный и с добавлением кокосовой стружки. В зависимости от того, что вы планируете посыпать крошкой, состав штрейзеля можно менять. Миндальная посыпка хороша для пирогов с фруктовой начинкой, например с вишней или малиной.

    А для пирогов с творожной начинкой я частенько добавляю в штрейзель кокосовую стружку. Ещё можно добавлять мюсли или овсяные хлопья.

    Как приготовить "Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления классического штрейзеля нам понадобятся мука, сливочное масло и сахар.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Холодное масло режем кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отправляем его в глубокую миску. Туда же добавляем сахар и муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перетираем всё до состояния мелкой крошки. Делать это лучше быстро, чтобы масло не растаяло. Готовую крошку убираем на 30 минут в холодильник.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для миндального штрейзеля понадобятся миндаль, мука, мягкое сливочное масло и сахар.

    Как легко размягчить сливочное масло

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Миндаль перемалываем в блендере или в мельничке.

    Как можно измельчить орехи

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Соединяем вместе молотый миндаль, муку, сливочное масло комнатной температуры и сахар.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перетираем все компоненты до состояния мелкой крошки. Убираем штрейзель в холодильник на 30 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для штрейзеля с кокосовой стружкой нам понадобятся мука, мягкое сливочное масло, сахар и сама стружка.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Здесь процесс ещё проще. Смешиваем все ингредиенты и перетираем руками до состояния крошки. Убираем в холодильник.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    У меня штрейзель был заготовлен для сдобных булочек разной формы (тесто можно использовать любое дрожжевое). Перед посыпкой булочки необходимо чем-нибудь смазать. Например, желтком, молоком или просто водой.

    Сдобные булочки-цветочки

    Как легко отделить желток от белка

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекаем булочки до румяного цвета в духовке, при 180°С в течение 40 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовые булочки подаём с молоком или чаем. А оставшийся штрейзель можно упаковать и хранить в морозилке.

    Поделись

    Рекомендуем

    Другая сладкая выпечка

    Отзывы (5):

    26 Ноября 2015

    Что-то я давненько ничего не выпекала со штрейзелем. +1, Света

    Ответить
    26 Ноября 2015

    Классный рецепт - сразу три варианта👏😋

    Ответить
    26 Ноября 2015
    Очень полезная информация!! Спасибо!👏
    Ответить
    26 Ноября 2015

    Моя хороша подруга, очень-очень любит штрейзель и почти всю выпечку им посыпает, от пирогов до запеканок — и всегда он к месту :)))!

    Ответить
    Госиья
    19 Августа 2016

    Хорош штрейзель в сезон яблок. Дольки нарезанных яблок выкладываются на противень, засыпаются штрейзелем. Ставятся на 20 минут в духовку на 180 градусов. Почти диетическое лакомство со вкусом яблочного пирога.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 16 часов назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 17 часов назад

    Первая полоса