Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Штрейзельная крошка — отличное дополнение к любым пирогам или булочкам. Для приготовления такой крошки обычно используется сахар, мука и сливочное масло. Стандартные пропорции для штрейзеля — это 2 порции сахара, 2 порции муки и 1 порция сливочного масла.
Такой посыпкой очень хорошо украшать различные сдобные булочки. Например, для меня, в детстве, самой вкусной была ярославская булочка, посыпанная хрустящей сладкой крошкой.
Сегодня мы сделаем 3 вида штрейзеля: классический, миндальный и с добавлением кокосовой стружки. В зависимости от того, что вы планируете посыпать крошкой, состав штрейзеля можно менять. Миндальная посыпка хороша для пирогов с фруктовой начинкой, например с вишней или малиной.
А для пирогов с творожной начинкой я частенько добавляю в штрейзель кокосовую стружку. Ещё можно добавлять мюсли или овсяные хлопья.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления классического штрейзеля нам понадобятся мука, сливочное масло и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Холодное масло режем кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Отправляем его в глубокую миску. Туда же добавляем сахар и муку.
Шаг 4 Ссылка
Перетираем всё до состояния мелкой крошки. Делать это лучше быстро, чтобы масло не растаяло. Готовую крошку убираем на 30 минут в холодильник.
Шаг 5 Ссылка
Для миндального штрейзеля понадобятся миндаль, мука, мягкое сливочное масло и сахар.
Шаг 6 Ссылка
Миндаль перемалываем в блендере или в мельничке.
Шаг 7 Ссылка
Соединяем вместе молотый миндаль, муку, сливочное масло комнатной температуры и сахар.
Шаг 8 Ссылка
Перетираем все компоненты до состояния мелкой крошки. Убираем штрейзель в холодильник на 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Для штрейзеля с кокосовой стружкой нам понадобятся мука, мягкое сливочное масло, сахар и сама стружка.
Шаг 10 Ссылка
Здесь процесс ещё проще. Смешиваем все ингредиенты и перетираем руками до состояния крошки. Убираем в холодильник.
Шаг 11 Ссылка
У меня штрейзель был заготовлен для сдобных булочек разной формы (тесто можно использовать любое дрожжевое). Перед посыпкой булочки необходимо чем-нибудь смазать. Например, желтком, молоком или просто водой.
Шаг 12 Ссылка
Выпекаем булочки до румяного цвета в духовке, при 180°С в течение 40 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовые булочки подаём с молоком или чаем. А оставшийся штрейзель можно упаковать и хранить в морозилке.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: