Потица с изюмом

Фото Потица с изюмом
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Словенская потица

    Потица (Potica) – праздничная выпечка словенской кухни. Это сдобный рулет с начинкой из грецких орехов и сухофруктов, который выпекают в круглой форме для кекса. В Словении потицу пекут на большие праздники, такие как Пасха и Рождество.

    Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом этой замечательной выпечки. К слову сказать, если нет круглой формы для кекса с отверстием посередине, то можно взять прямоугольную.

    Очень вкусная, нежная и ароматная потица украсит праздничный стол и порадует близких своим вкусом.

    Как приготовить "Потица с изюмом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмите необходимые продукты: муку, сахар, дрожжи, молоко, ванилин, корицу, цедру апельсина, яйцо, сливочное масло, какао порошок, изюм, печенье и орехи.

    Рецепты сладкой выпечки

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В тёплом молоке 125 мл растворите свежие дрожжи 21 г, 1 ст. л. сахара и 100 г муки. Оставьте в тепле на 20 минут.

    Как развести живые дрожжи

    Как сохранить начатые живые дрожжи

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбейте 70 г сахара, ванилин 1 г и яйцо 1 шт.

    Как проверить свежесть яиц

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте мягкое сливочное масло 80 г.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте масляную смесь в опару.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Введите частями 300 г муки, замесите тесто. Оставьте его на 60 минут в тёплое место.

    Как просеять муку

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    100 мл воды, сахар 80 г и какао порошок 1.5 ст. л. поместите в сотейник. Доведите до кипения и добавьте молотые орехи 100 г, прогрейте помешивая.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Печенье 70 г измельчите в чаше блендера. Добавьте к ореховой массе измельчённое печенье вместе с цедрой апельсина, хорошо перемешайте. Остудите.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    80 г изюма размочите в кипятке, положите в начинку, хорошо размешайте.

    Как распарить изюм

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто раскатайте тонко в прямоугольник.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Покройте тесто начинкой равномерно.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сверните рулет.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложите рулет в форму для выпечки. Форму предварительно смажьте маслом и посыпьте мукой, если она не силиконовая.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Оставьте изделие в тепло для подъёма на 30-40 минут. Затем отправьте в прогретую духовку выпекаться при 170°C 45-50 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовую выпечку полностью остудить и можно нарезать на порции. Приятного всем чаепития и светлых праздников.

    Поделись

    Рекомендуем

    Другая сладкая выпечка

    Отзывы (8):

    08 Января 2023

    Праздники продолжаются. Продолжаем радовать близких праздничной выпечкой. Спасибо, Татьяна, за очередной рождественский вкусный пирог. Вкусно и аппетитно. Очень красивая выпечка.🎄

    1 Ответить
    08 Января 2023

    Татьяна, благодарю за внимание и приятный комментарий. Выпечка и правда очень красивая и вкусная ))

    1 Ответить
    08 Января 2023

    Рождественская выпечка самая вкусная 

    Татьяна спасибо за рецепт 🎅

    1 Ответить
    08 Января 2023

    Наталья, не могу не согласиться )) спасибо за внимание к рецепту.

    Буду рада, если рецепт пригодится )

    Ответить
    08 Января 2023

    Таня, какой красавец рулет. 

    1 Ответить
    08 Января 2023

    Наталья, спасибо )) очень вкусный )

    Ответить
    08 Января 2023

    Очень аппетитный рулет, Татьяна! Выпечка красивая, с прекрасной начинкой и праздничная)))

    1 Ответить
    08 Января 2023

    Ирочка, огромное спасибо за приятные слова к рецепту ) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 5 часов назад

    Первая полоса