Время подготовки: 2
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Потица (Potica) – праздничная выпечка словенской кухни. Это сдобный рулет с начинкой из грецких орехов и сухофруктов, который выпекают в круглой форме для кекса. В Словении потицу пекут на большие праздники, такие как Пасха и Рождество.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом этой замечательной выпечки. К слову сказать, если нет круглой формы для кекса с отверстием посередине, то можно взять прямоугольную.
Очень вкусная, нежная и ароматная потица украсит праздничный стол и порадует близких своим вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите необходимые продукты: муку, сахар, дрожжи, молоко, ванилин, корицу, цедру апельсина, яйцо, сливочное масло, какао порошок, изюм, печенье и орехи.
Шаг 2 Ссылка
В тёплом молоке 125 мл растворите свежие дрожжи 21 г, 1 ст. л. сахара и 100 г муки. Оставьте в тепле на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Добавьте мягкое сливочное масло 80 г.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте масляную смесь в опару.
Шаг 6 Ссылка
Введите частями 300 г муки, замесите тесто. Оставьте его на 60 минут в тёплое место.
Шаг 7 Ссылка
100 мл воды, сахар 80 г и какао порошок 1.5 ст. л. поместите в сотейник. Доведите до кипения и добавьте молотые орехи 100 г, прогрейте помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Печенье 70 г измельчите в чаше блендера. Добавьте к ореховой массе измельчённое печенье вместе с цедрой апельсина, хорошо перемешайте. Остудите.
Шаг 9 Ссылка
80 г изюма размочите в кипятке, положите в начинку, хорошо размешайте.
Шаг 10 Ссылка
Тесто раскатайте тонко в прямоугольник.
Шаг 11 Ссылка
Покройте тесто начинкой равномерно.
Шаг 12 Ссылка
Сверните рулет.
Шаг 13 Ссылка
Выложите рулет в форму для выпечки. Форму предварительно смажьте маслом и посыпьте мукой, если она не силиконовая.
Шаг 14 Ссылка
Оставьте изделие в тепло для подъёма на 30-40 минут. Затем отправьте в прогретую духовку выпекаться при 170°C 45-50 минут.
Шаг 15 Ссылка
Готовую выпечку полностью остудить и можно нарезать на порции. Приятного всем чаепития и светлых праздников.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: