Для приготовления пышных омлетов, некоторых видов бисквитов, нужно знать, как взбить яйца в пену целиком. Оказывается, яйца абсолютно легко можно взбить в пышную и нежную пену. Блюда, для приготовления которых хозяйки хорошо взбили яйца, получаются нежнее, вкуснее, воздушнее. При взбитии яиц в пену, учтите следующие нюансы:
— взбивайте яйца в чистой сухой посуде без следов жира;
— взбивайте охлаждённые яйца, которые взяты прямо с полки холодильника;
— взбивайте яйца миксером с насадкой в виде рамочки или перекрещивающихся рамочек;
— миксер должен быть достаточно мощным для того, чтобы яйца хорошо взбились в пену;
— используйте взбитые в пену яйца сразу, не оставляйте их, так как они достаточно скоро осядут;
— если вы недостаточно хорошо взобьёте яйца, то в них образуются крупные пузырьки воздуха, которые лопаются при замесе теста и изделия не получатся достаточно воздушными. Поэтому проследите, чтобы вы взбили яйца до хорошей стойкой пены с мелкими пузырьками воздуха.
Ниже мы покажем, как взбить яйца в густую пену с миксером.
Поделись
Отзывы (1):
Последние обсуждения: