Яйцо пашот — особенный способ приготовления яйца, когда оно готовится без скорлупы. В идеально приготовленном яйце пашот белок полностью готовый, твёрдый, а желток жидкий, кремообразный.
Яйца пашот широко используются в кулинарии. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо на завтрак. В таком случае их подают с подсушенными или слегка обжаренными кусочками хлеба. А можно яйцо пашот использовать как составляющую другого блюда. Например, салата (салат Нисуаз), супа-пюре (шпинатный суп-пюре, гороховый суп-пюре, крапивный суп-пюре), блюда «Яйца Бенедикт».
При работе помните несколько правил:
— выбирайте для работы только очень свежие яйца (до 3 дней), ведь желток в таких яйцах останется практически жидким.
— хорошо мойте яйца перед работой, чтобы удалить с их поверхности бактерии.
— удобнее готовить яйца пашот, если их предварительно разбить в пиалу или небольшую мисочку.
— в правильно сваренном яйце пашот желтка не видно. Он весь спрятан в белке.
— из воды вынимайте яйцо пашот шумовкой или большой ложкой с отверстиями. Так вы избавитесь от лишней воды и не повредите яйцо.
Поделись
Отзывы (4):
Последние обсуждения: