Тёплый салат с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом-пашот

Фото Тёплый салат с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом-пашот
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты
    Заправка

    Тёплый салат с ветчиной

    Салаты можно или признавать или фанатично любить! Если вы приверженец второго определения — закупите необходимые ингредиенты и приготовьте этот салат. Сказать что вам понравится — не сказать ничего. Его обаяние объясняется гармонично подобранными ингредиентами, смешанных воедино.

    И если изначально салат готовили из так называемых «огородных трав», исключительно овощных культур, то сейчас под словом «салат» зашифровано великое множество вариаций на тему. Если вы хотите максимально сохранить свежесть приготовленного салата из свежих овощей и зелени — солите его непосредственно перед подачей. Ведь солёные овощи теряют свой сок и быстро вянут. А если вы решите поэкспериментировать с заправкой, испробуйте её на небольшой порции и только потом, в случае успешности операции, заправляйте ею весь салат. Успех салата зависит не только от сочетания ингредиентов, а и от их гармонии с заправкой.

    Как приготовить "Тёплый салат с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом-пашот" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить такой салат возьмите: подкопченный бекон, сыр Пармезан (или любой другой твёрдый сыр), листья салата (можно рукколу), вчерашний батон для крутонов, чеснок, сок половины лимона, масло, свежие яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Срезать корочку с батона. Из мякоти сформировать кусочки размером с палец. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить хлеб, немного посолить и поперчить, взбрызнуть оливковым маслом. Разогреть духовку до 200 °С и запекать приблизительно 10 минут, до образования золотистой корочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Бекон нарезать тонкими полосками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Бекон выложить на крутоны. Запекать ещё 5 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Противень достать из духовки и отставить в сторону.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Листья салата промыть и обсушить бумажными салфетками. Порвать прямо в глубокую миску на средние куски.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сыр натереть на крупную тёрку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сделать заправку: для этого в пиале смешать сок половины лимона, 4 ложки оливкового масла, соль и перец. Перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В миску с салатом добавить немного охлаждённые крутоны с беконом, посыпать сыром, оставив немного пармезана для присыпки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Приготовить яйца-пашот. Для этого налейте небольшое количество воды в кастрюлю и доведите состояния, когда появятся первые пузырики. Возьмите металлический половник, смажьте его растительным маслом и разбейте яйцо. Опустите половник в воду, но так, чтобы она не попала к яйцу. Держите пока белок не «схватится».

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Салат распределить по тарелкам, полить заправкой и на каждую порцию выложить яйца-пашот. Сверху посыпать сыром и немедленно подавать к столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Тёплые салаты

    Отзывы (3):

    01 Августа 2012

    Разве технология приготовления яйца-пашот  такова?! Мне кажется вы очень упростили себе задачу

    Ответить
    01 Августа 2012

    Это всего лишь ещё один способ. И да, он проще! Это же очевидно.  

    1 Ответить
    02 Августа 2012

    Впервые вижу такой способ😊Было бы здорово, если вы показали и вторую технологию приготовления яйца-пашот!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 3 часа назад
    Форшмак
    10 3 часа назад
    Форшмак по-одесски
    35 3 часа назад
    Ликёр мандариновый
    31 3 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Салат Мимоза слоями рецепт

    Салат Мимоза пользуется особой популярностью по всему миру. Узнайте как приготовить этот слоёный салат!

    Первая полоса