Время подготовки: 20
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Быстро и просто
Хочу поделиться с вами рецептом одного из наших самых любимых салатов. Он очень прост в приготовлении, элементарен по ингредиентам и требует от хозяйки буквально 5 минуток работы, плюс время на варку риса. И, поверьте, всё это не делает данное блюдо менее вкусным, чем сложные и многокомпонентные. Я часто готовлю такой салат из остатков риса, приготовленного для какого-то другого блюда, это — одна из моих палочек-выручалочек, когда есть хочется, а заморачиваться — лень или некогда.
Шаг 1 Ссылка
На 1 порцию требуется приблизительно 50 г сухого риса, вдвое больший объём воды, 1 помидор и 2 столовые ложки сметаны. Соль и молотый перец по вкусу, но лучше не скупиться.
Шаг 2 Ссылка
Рис отварить до мягкости, чтобы был сухим (примерно 20 минут).
Шаг 3 Ссылка
Помидоры нарезать кубиками, пока варится рис.
Шаг 4 Ссылка
Сразу после того, как рис готов, соединить все компоненты салата. Очень важно, чтобы рис был именно горячим! Если используется предварительно сваренный и успевший остыть рис, то его нужно разогреть, при чём не до теплоты, до горячего.
Шаг 5 Ссылка
Употреблять этот салат можно как тёплым, так и холодным, даже вообще через несколько часов после приготовления. Важно его успеть смешать в тёплом состоянии, а вот повторно перед сервировкой подогревать, в случае остывания, не надо.
Отзывы (73):
Последние обсуждения: