Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: азиатская
Назначение: Праздничные блюда
Все уже знают мою любовь к азиатской кухне, поэтому сегодня я не буду оригинальной и предлагаю приготовить пикантный салат с овощами и ананасом, совсем неострый. Его можно есть даже тем, кто не переносит острого перца. Мясо в соусе Терияки приобретает интересный, сладковатый привкус, оно не может не понравиться знатокам. Я немного отошла от оригинального рецепта, добавила зубчик чеснока и луковицу, а также заменила огурцы помидорами. Не удивляйтесь, а попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмём свиную вырезку, соус Терияки, соевый соус, имбирь (свежий или сухой), чеснок, помидор, морковь, лук, рисовый уксус, масло растительное (хорошо бы смешать его с кунжутным), листья салата.
Шаг 2 Ссылка
Постную свинину нарезать соломкой. Вырезка очень нежная, и совсем нежирная.
Шаг 3 Ссылка
Свинину залить соусом Терияки, добавив в него 1 зубчик раздавленного чеснока, перемешать и оставить на 2-3 минуты, пока готовим остальные овощи.
Шаг 4 Ссылка
Приготовить заправку. Для этого смешать все составляющие для заправки. Сухой имбирь растереть, чтобы не было комочков.
Шаг 5 Ссылка
Подготовить овощи для салата. Помидор разрезать на ломтики и убрать все семена. Морковь настругать тонкими ленточками с помощью овощечистки.
Шаг 6 Ссылка
Кольца ананаса разрезать на маленькие кусочки.
Шаг 7 Ссылка
Репчатый лук разрезать вдоль, затем — на ломтики и разобрать их на части.
Шаг 8 Ссылка
Маринованную свинину обжарить в небольшом количестве растительного масла. Лучше это сделать в 2 приёма. Хорошо бы добавить к обычному маслу немного кунжутного, оно придаст блюду тот самый нужный азиатский аромат. На обжарку не требуется больше 3 минут. В этом же масле и остатках соуса, в течение 3 минут, быстро обжарить лук.
Шаг 9 Ссылка
Салатные листья нарвать руками в тарелку, добавить морковь, ананас и помидоры.
Шаг 10 Ссылка
Сверху выложить обжаренное мясо и лук, полить подготовленной заправкой. Подавать сразу. Приятного аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: