Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство
Хочу поделиться с вами рецептом салата, который на данный момент в моей семье самый любимый! Этот салат, этим летом, готовлю почти каждый день, и не надоедает!
Салат сослужит как вкуснейший гарнир к мясу, птице, рыбе, рису, картофелю... Подойдёт и как самостоятельное блюдо.
Готовится салат способом обжаривания овощей, но жарим каждый овощ отдельно. Жарим на сильном огне, по 2 минуты, чтобы овощи получились Al dente. Ещё важный нюанс в приготовлении этого салата, — это нарезка, она должна быть крупной, красиво будет, если нарезать овощи брусочками.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим ингредиенты: баклажан, кабачок, сладкий перец, лук, морковь, чеснок, петрушку, соль и масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Морковь нарезать брусочками.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты, на 1 ст. л. растительного масла, присолить. Вынуть морковь в миску.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать перьями.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем в течение 2-3 минут на 1 ст. л. растительного масла, присолить. Готовый лук выложить к моркови.
Шаг 6 Ссылка
Нарезать баклажан брусочками.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить на сильном огне 3-5 минут, на 2-3 ст. л. растительного масла, присолить, выложить к овощам.
Шаг 8 Ссылка
Кабачок нарезать на брусочки.
Шаг 9 Ссылка
Обжарить кабачок на сильном огне в течение 2 минут, на 1-2 ст. л. растительного масла, присолить и выложить к овощам.
Шаг 10 Ссылка
Сладкий перец нарезать полосками.
Шаг 11 Ссылка
Также обжарить 2 минуты на 1 ст. л. растительного масла, присолить и выложить в миску с овощами.
Шаг 12 Ссылка
Зелень петрушки и чеснок измельчить, чили нарезать тонкими колечками.
Шаг 13 Ссылка
Выложить 1/2 зелени, чеснока и чили к овощам, осторожно перемешать.
Шаг 14 Ссылка
Выложить овощи на блюдо и присыпать оставшейся зеленью, чесноком и чили. Подавать сразу!!! Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: