Салат Греческий

Фото Салат Греческий
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Готовим классический греческий салат

    Греческий салат невероятно прост в приготовлении, необыкновенно вкусен и очень полезен. Есть несколько секретов приготовления этого блюда - овощи нужно резать крупными равномерными кубиками, фета должна быть исключительной свежести, оливковое масло холодного отжима, а лимонный сок только свежевыжатым. В некоторых вариантах рецепта добавляют листовой салат, базилик и смесь пряных итальянских трав.

    Он пришел к нам из глубокой древности, ориентировочно с эпохи эллинизма. Состав классического греческого салата может показаться довольно простыми, но соединенные вместе ингредиенты и правильно приправленные великолепно играют и гармонируют между собой.

    Как приготовить "Салат Греческий" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить салат греческий в домашних условиях, нам понадобятся — помидоры, огурец, сладкий перец, фиолетовый лук, сыр Фета, оливки и оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Помидоры 2 штуки помыть и порезать кубиками. Для салата помидоры надо брать с плотной мякотью.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    1 свежий огурец помыть и порезать кубиками, если кожура у огурцов очень тёмная и твёрдая, то её лучше почистить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    1 сладкий перец помыть, вынуть серединку и порезать кубиками. Чтобы греческий салат получился красивее можно взять один перец жёлтого цвета, а второй красный.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Оливки порезать на половинки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Лук фиолетовый сладкий почистить и порезать полукольцами.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сыр порезать кубиками, так же вместо сыра Фета можно взять брынзу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Все продукты осторожно перемешать, заправить оливковым маслом, выложить на листья салата и сверху на перемешанный греческий салат выложить сыр Фета, и добавить свежемолотый чёрный перец. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Греческие салаты

    Отзывы (100):

    17 Февраля 2011
    Обожаю греческий салат! Конечно он больше весенне – летний, но если чуток сменить ингредиенты, можно и зимой побаловаться, гостей удивить. Попробуйте добавить пикули. Они придадут пикантный вкус блюду, вместо брынзы возьмите пресный твердый сыр. Иногда добавляю кусочек кислого яблока..Короче, этот салат допускает смелые фантазии, я так думаю…
    Ответить
    23 Февраля 2011
    А я всегда заправляю греческий салат оливковым маслом с большим количеством кинзы. Аромат и вкус – просто супер!!! Лимонный сок + масло + несоленая брынза создают прекрасную композицию. Действительно, редкий банкет обходится без греческого салата. Фантазируйте, добавляйте разные специи, и салат будет восприниматься по-разному.
    Ответить
    25 Февраля 2011
    Вкусный салатик, особенно если заправить его не просто оливковым маслом, а смешать его с лимонным соком, чесноком, тертыми орехами, перцем и сушеной травкой орегано. А сыр в оригинальном греческом рецепте не нужно резать. Он выкладывается сверху целым куском, да и овощи перемешивать не нужно. Сразу раскладывайте их красиво, как фантазия подскажет. Потом каждый гость в своей тарелке пусть делает что хочет. Да и побольше разной зелени ему не повредят – базилик, кинза, петрушка – добавляйте что есть, и вкусно, и полезно. Правда, мужчины от него не в восторге, зато нам, женщинам – в самый раз.
    Ответить
    26 Февраля 2011
    О! Мой любимый салат! Готовлю его, уже бог знает сколько. Удивительно, что все компоненты дают новый и свежий вкус, совсем не так, как по отдельности. Бесподобен в летнюю жару, очень прохлаждает. Все потому что почти не содержит продуктов животного происхождения (конечно, кроме сыра), придет по вкусу даже самому привередливому вегетарианцу. Что касается меня, то салат мне пришелся по душе не только из-за ингредиентов. Это блюдо является диетической пищей, что для меня очень важно. Сыр Фета для разнообразия заменяю моцареллой или брынзой, да простят меня греки!))
    1 Ответить
    27 Февраля 2011
    Оливки я не люблю, но салат выглядел очень аппетитно, так что готовила я его с опаской. Но не любимый ингредиент предстал в совершенно неожиданном образе. Он придал салату неповторимый вкус. Домашним блюдо понравилось, теперь готовлю его часто.
    Ответить
    28 Февраля 2011
    На родине этот салат делают, добавляя еще несколько компонентов: например, чеснок. Греки предпочитают салат не размешивать, а складывать овощи слоями. Только разложив по тарелкам, гостям заправляют его ложкой виноградного или греческого уксуса, но можно использовать и лимонный сок. Можно играть с сыром, пробовать разные сорта. Здесь более упрощенный вариант, но от этого ни в коем случае не проигрывает во вкусе. Тем более не везде продаются такие экзотические составляющие, как виноградный уксус или сыр Фета. Салат богат на витамины. Такую пеструю «полянку» полезно попробовать перед основной трапезой – он здорово навевает аппетит.
    Ответить
    28 Февраля 2011
    Ранее как-то с опаской относилась к греческому салату. Как-то не совсем его понимала, особенно на богатом застолье считала его совершенно недостойным. А зря! Я наверное его не распробовала, как следует, да и большинство готовит его не придерживаясь рецептуры, оливки не кладут вообще, так как многое оливок на дух не переносят, а сыр вообще берут обыкновенный твердый, и конечно же, напрочь забывают о специях и ароматных травах. Как только я попробовала настоящий греческий салат, я просто влюбилась в него и сама теперь готовлю его по поводу и без. Именно это блюдо заставило меня полюбить такое полезное оливковое масло холодного отжима, которое ранее совсем не нравилось. Хочу сказать тем, кто до сих пор не познакомился как следует с греческим салатом - Вы очень многое теряете!!! Попробуйте непременно!
    Ответить
    01 Марта 2011
    Греческий салат. Я считаю, что вкус любого салата зависит от заправки. Для греческого салата непременно оливковое масло холодного отжима с лимонным соком. Плюс аромат свежих трав и специй. Кинзу в зимнее время предпочитаю выбирать грузинскую, потому что крымская быстро портится. Солить этот салат, да и другие нельзя, потому что сразу стекает сок овощей. Да и мешать слои овощей не стоит. Оливки, брынзу и пикули всегда разбрасываю сверху и обильно посыпаю кинзой.
    Ответить
    08 Марта 2011
    Первым в списке блюд для любимой жены 8 марта – греческий салат на завтрак. Букет ярких разноцветных тюльпанов прекрасно будет сочетаться с этим пестрым по-весеннему ароматным салатом. Все сегодня для любимых женщин.
    Ответить
    12 Марта 2011
    Вчера был в ресторане, заказал греческий салат. Очень вкусно! Все-таки – это классика. Дома хочу приготовить к ужину. Салат легкий, красивый и какой-то праздничный. Настроение поднимает, а может быть, это воспоминания от встречи… Словом, бегу на кухню…
    Ответить
    22 Марта 2011
    Один из лучших салатов к банкету или праздничному ужину. В который раз убеждаюсь в этом. Ни одно застолье не может обойтись без этого праздничного салата. Красиво, вкусно и полезно. Так что три в одном!
    Ответить
    28 Марта 2011
    Разве что ленивый не похвалит греческий салат! Его в Греции готовят реже, чем у нас. Очень вкусный салат. Меняя ингредиенты, можно все время получать новый вкус, хотя основа салата остается прежней – овощи. Менять можно заправку салата. Это придаст новые оттенки вкусу.
    Ответить
    15 Июня 2011
    Сразу видно, что не только я поклонница этого салата. Он скор в приготовлении, легкий и очень вкусный. Если нет брынзы под рукой, я использую разного типа сыры. В любом случае этот салат получается вкусным. Еще я люблю много пахучей зелени просто рвать в этот салат. Как-то раз добавляла даже рваную мяту. Было очень вкусно.
    Ответить
    10 Июля 2011
    В Греции есть все! Готовят ли там такой вкусный салат, который мы все привыкли называть этим именем. Думаю, что мы привнесли нечто своеобразное в этот рецепт. Мне очень нравится это блюдо. С удовольствием готовлю его летом и не только для гостей. Сегодня решила побаловать себя любимую.
    Ответить
    20 Июля 2011
    Вкусно получается, если все ингредиенты красиво выкладываешь гостю на тарелку, ставишь рядом соусы и графинчик оливкового масла, а он смешивает самостоятельно. Здорово получается. Нам так в одном ресторане подавали. Потом я попробовала такой способ дома. В узком кругу гостей. Здорово получается.
    Ответить
    24 Июля 2011
    Конечно, салат желательно смешивать перед употреблением. Если салат рано заправить, он стечет. Греческий салат очень вкусный и красивый за счет ингредиентов. Но следуя вашим советам, смешиваем осторожно.
    Ответить
    25 Июля 2011
    Да, смешивать его это целая наука! Впервые услышал про кензу (даже не знаю что это такое)и про лимонный сок. А вообще готовлю этот салат давно, уже более 10 лет (жене очень нравится). Правда мы его едим как основное блюдо и очень по-многу, готовлю сразу огромную кастрюлю, наверное на 10 нормальных порций :), ну да, стекает немного. Еще добавляю немного маринада из баночки от оливок. Категорически не приемлю в Греческом салате брынзу - уж очень она солёная, зато фетаку прекрасно заменяет адыгейский сыр местного производителя.
    Ответить
    02 Сентября 2011
    Живу давно в Греции, потому не сдержалась. На самом деле, греческий салато делается совсем по другому. Он даже не греческий. Он называется хорьятико салата (деревенский салат) и делается так: помидор, огурец, болгарский перец, сереневый лук,любая зелень включая базилик. Можно ложить все, но сама изюминка совершенно в другом. Вообщем. Вы нарезаете все эти овощи крупными кусками, перемешиваете с оливковым маслом и солью и добавляете оливки (дикие оливки вкуснее. это те которые бордового цвета а не черного). Потом нарезаете фету(это обязательно) не кубиками, а просто небольшими кусками (3см*5см и 1 см ширина)сверху феты наливаете оливковое масло и так что бы фета покрылась. сверху фета посыпается приправой ригани. по русски не знаю как будет. Это приправу они используют в мясе и практически во всех своих блюдах.
    Ответить
    17 Сентября 2011
    Прикольный салат
    Ответить
    19 Сентября 2011
    орегано наверно (ригани)
    Ответить
    19 Сентября 2011
    Ригани - это разновидность орегано (чаще всего используется в сушёном виде).
    Ответить
    01 Октября 2011
    Так Ваш рецепт тот же самый.
    Ответить
    06 Октября 2011
    В Армении словом "риган" называют базилик
    Ответить
    12 Октября 2011
    здорово!очень вкусный салат.
    Ответить
    16 Ноября 2011
    этот салат только на вид такой вкусный, потому что красивый. все ингридиенты отдельно и сыр совершенно с ними не вяжется. когда я его жевала, то чувствовала себя коровой на лугу. уж извините за несовпадение вкусов.
    Ответить
    24 Ноября 2011
    не вяжется сыр с овощами.. вот позорище то.. надо же такой бред сказать.. если вы из такого колхозища, что не знаете греческий салат, то нечего здесь своё мнение высказывать, и портить аппетит - вам путь на пастбище к вашим коллегам - коровам..
    Ответить
    28 Ноября 2011
    Греческий салат ела в разных кафе нашего города и везде он отличался немного своим вкусом. Решила приготовить сама на новый год. Спасибо за рецепт. Когда в кафе заказывала такой салат, поняла, что изюминка не столько в составе продуктов, сколько в соусе.
    Ответить
    30 Ноября 2011
    салат греческий класный я бы его каждый день кушала
    Ответить
    02 Декабря 2011
    а я совсем недавно попробовала этот салат. очень понравился и на самом деле вкусный. на новый год это будет первое блюдо среди других!!!!
    Ответить
    04 Декабря 2011
    Никогда не делала дома этот салат,он мне всегда казался какой-то уж совсем простой,разве только плохие кухарки или мужчины,его готовят ,чтобы своей даме угодить или грехи "замылить".Есть более интересные и вкусные салаты.Хотя кто знает,кто знает.На вкус и цвет.....
    Ответить
    14 Июля 2016

    плохие кухарки, ну насмешили. Тем и хорош салат, своей простотой, а хорошие кухарки случайно не готовят салат аля 800 слоев картошки, колбасы и прочих полезностей, заправленных майонезом?))) 

    Ответить
    05 Декабря 2011
    Еще хочу добавить один момент, если позволяет бюджет то купите в супермаркете именно греческие оливки, поверьте это придаст Вашему салату совсем иной вкус. Вы не пожалеете, что ощутите настоящий вкус Греческого салата. Приятного аппетита.
    Ответить
    12 Декабря 2011
    У меня уже слюнки текут ,обязательно сделаю.
    Ответить
    13 Декабря 2011
    обязательно сделаю на Новый год - очень легкий для желудка.
    Ответить
    16 Декабря 2011
    завтра собралась делать ммм вкусняшка.
    Ответить
    16 Декабря 2011
    У мамы день рождения, вот хочу удивить и разнообразить праздничный стол, хотя ни разу еще не готовила в домашних условиях, а в ресторанах салат просто сууууууууууупер!
    Ответить
    16 Декабря 2011
    Я обожаю этот салат! Каждый вечер в кафе во время летнего отдыха у моря я заказываю его. Супер, только вот почему-то в его составе я пробовала маслинки.
    Ответить
    21 Декабря 2011
    любимый салат настоящих греков!
    Ответить
    21 Декабря 2011
    С удовольствием его можно кушать каждый день, мне очень нравится и у нас в Новый год я обязательно приготовлю и думаю, что моим близким очень понравится!
    Ответить
    27 Декабря 2011
    очень вкусный и полезный салат.
    Ответить
    30 Декабря 2011
    приготовлю сам..жене хочу сделать сюрприз на новый год...
    Ответить
    30 Декабря 2011
    собираюсь приготовить на новый год!!!очень полезный и диетический!!!Оливье уже устарел!!!
    Ответить
    30 Декабря 2011
    крутой салат очень его люблю ела бы его каждый день.Спасибо большое за рецепт
    Ответить
    30 Декабря 2011
    а можно заправить салат подсолнечным маслом
    Ответить
    04 Января 2012
    готовлю каждый день обожаю этот салат благодаря ему я похудела на 500г за 3 недели .
    Ответить
    06 Января 2012
    А можно заменить масло оливковое на деревенское подсолнечное как вы думаете?
    Ответить
    10 Января 2012
    Очень красивый, свежий и вкусный салат.
    Ответить
    16 Января 2012
    Вот только что приготовила! Вкуснятина!!!!
    Ответить
    19 Января 2012
    Делала с обычным подсолнечным маслом, тоже хорошо. Салат очень вкучный.
    Ответить
    21 Января 2012
    Я совсем недавно попробовала в гостях у подруги греческий салат и была в восторге.... вкусно, полезно.. малокалорийно.. красиво.. Да здравствует ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТИК!!!!!
    Ответить
    21 Января 2012
    а мне тоже вкус не нравится, хотя сама повар и приходится делать и на работе и дома. Вся семья его обожает, для них готовлю, а сама не ем.
    Ответить
    24 Января 2012
    В древней греции не было фиолетового луга как минимум........... как искажают рецепты, а потом называют классическим......
    Ответить
    25 Января 2012
    Я хочу поделиться опытом, как я полюбила оливки. Я их раньше терпеть не могла и никогда не ела.Потом меня научили, как почувствовать их вкус. Все просто - нужно взять в рот оливку и долго-долго её жевать, пока не почувствуется вот этот своеобразный вкус. Попробуйте.
    Ответить
    27 Января 2012
    Я не могу найти в магазинах орегано. Узнала, что у нас это душица
    Ответить
    09 Июля 2012

    Душица подходит по вкусу или нет? 

    Ответить
    29 Января 2012
    обожаю этот салат дома постоянно делаю
    Ответить
    05 Февраля 2012
    Гость06 января 2012, 11:22# А можно заменить масло оливковое на деревенское подсолнечное как вы думаете? Пробовала, не понравилось, потому что это масло напрочь забивает вкус сыра. Тогда уж лучше с подсолнечным без запаха. Это при всем при том, что обожаю салат из помидоров, огурцов и репчатого лука с настоящим, с запахом, подс.маслом! Живу на этом салате все лето! Но в греческом -лучше не надо.. впечатление совсем не то будет!
    Ответить
    09 Июля 2012

    Используйте только Оливковое масло. 

    Ответить
    Лана
    17 Июня 2016

    Очень и очень вкусный греческий салат с оливковым маслом и только с ним! Без него это уже не классический греческий салат, а овощной салат с сыром!!!

    Ответить
    14 Июля 2016

    ничего оно не забивает, купите другое масло)  или используйте его меньше 

    Ответить
    10 Февраля 2012
    Салат легкий, вкусный все гости в восторге.
    1 Ответить
    18 Февраля 2012
    вместо феты можно любой рассольный сыр,даже брынзу с рынка,нельзя только заменять обычным твердым сыром,а зеленый салат там совершенно ни к чему,я считаю,что по вкусу подходит кинза и реган(по научному-базилик)
    Ответить
    09 Июля 2012

    Да с твердым сыром это уже будет совсем не греческий салат.

    Ответить
    19 Февраля 2012
    Невероятно вкусный, полезный и,что немаловажно, низкокаллорийный. В кафе заказываю только его.
    Ответить
    21 Февраля 2012
    Попробовала в гостях и влюбилась в этот салат. Он-красивый, вкусный, лёгкий, необычный, на другие-внимание не обращала. Хочу его ещё, ещё и ещё. А вместо зелёного салата можно нарвать крупными кусками пекинскую капусту.
    Ответить
    23 Февраля 2012
    очень вкусный салат!!!!
    Ответить
    24 Февраля 2012
    Две чайные ложки перца? И вы это съели?
    Ответить
    24 Февраля 2012
    2 чайные ложки свежемолотого черного перца (крупного помола) - это не много. Съели - было вкусно )), но конечно количество специй чаще всего носит рекомендательный характер - добавляйте по вкусу.
    1 Ответить
    25 Февраля 2012
    На килограмм продуктов, 2 чайные ложки черного перца? да легко!
    1 Ответить
    25 Февраля 2012
    ну если вам много перца - ну так не добавляйте его вообще..это ж дело вкуса!
    Ответить
    17 Марта 2012
    А сыр Фета заводской был? Хотел бы я попробовать этот салат с настоящим греческим сыром.
    Ответить
    09 Июля 2012

    Уточните пожалуйста, какая точно специя используется в Греческом салате? 

    "Origanum heracleoticum" – греческий орегано, растущий в Греции и по всем Балканам. Цветет белыми цветками, имеет очень сильный аромат и вкус и при разжевывании в свежем виде можети вызвать онемение кончика языка. 

    Или я ошибаюсь? 

    Ответить
    10 Июля 2012

    Думаю, точный ответ смогут дать только коренные жители Греции, и при этом в каждой провинции будет свой вариант ответа  на ваш вопрос 😄!

    Ответить
    21 Августа 2012
    Да,именно этот орегано.Но только в сушеном виде.Оливки только греческие,а лучше маслины(т.е. черные)и обязательно с косточкой.Овощи режуться крупно(огурец пополам,помидор не дольками,а неправильными кусками,луковица разрезается вдоль,а потом нарезается как дольки помидора),т.е.ниаких кубиков.Он называется в Греции деревенский,поэтому все по-простому.Конечно,в идеале лучше брынзы,может быть только фета,еще лучше козья,но это уже мелочи.Птосто фета(настоящая)она сУше,чем брынза.Да и никакого зеленого салата ни внутри,ни под.Просто большой стеклянный бол. Пы.сы.Живу в Греции много-много лет.
    1 Ответить
    28 Мая 2013

    Когда начнете публиковать на сайт рецепты из Греческой кухни?

    Ответить
    влюбленные в грецию
    08 Июля 2013

    Полностью согласна! только вернулись домой из Греции, салат этот ели постоянно и везде, именно в разных провинциях, и начиная с отеля и зканчивая удаленными от цивилизации деревенскими тавернами куда туристов не возят. Суть одна:  нигде никаких листьев салата нет! что за абсурд! Оливки только с косточкой, везде были черные, сыр фета, он не режется, а кладётся сверху, никакой кинзы не встретили ни разу, только орегано, маслом заправляется непостредственно перед тем, как начать кушать, лук не красный, а белый, ни разу нигде не стретили перца. Все овощи режутся очень крупно. А посему очень хочется, что бы вы не называли свои вариации овощного салата - греческим.

    Ответить
    Денька
    01 Апреля 2013

    Обожаю греческий салат, только я люблю его готовить немного по другому!

    Ответить
    Лорик
    10 Мая 2013

    Недавно впервые попробовала греческий салат в ресторане, просто супер. 😛

    Ответить
    Лерик
    24 Июля 2013

    Решила приготовить этот чудный салатик,но дома не было салата,фиолетового лука-тоже,взяла половину головки репчатого,оливкового масла тоже было мл 12 максимум,дозаправляла подсолнечным,и всё равно получилось очень и очень вкусно!

    Ответить
    Лерик
    24 Июля 2013

    И ещё-про огурец не слышала,поэтому взяла маленький)

    Ответить
    04 Сентября 2013

    У меня получился вот такой красавец, люблю этот салат, с необычным сочетанием продуктов, лёгкий, а главное радует глаз, "краски лета"! 😊

    Ответить
    Ирина
    04 Сентября 2013

    Думаю, что греческий салат будет оценен должным образом в том случае, если заправка будет соответствующая. Не берусь критиковать и обсуждать чужие предпочтения, просто скажу что мой муж, например, разделяет мою любовь к кисло-сладким ноткам (она пробуждает аппетит), поэтому просто в восторге от моего греческого салатика.Заправку я готовлю с оливковым маслом, бальзамическим уксусом (причем уксус в моем случае довабляется в таком количестве, чтобы он ощущался довольно четко), далее добавляю лимонный сок и специальную сухую приправу для греческого салата (она содержит сушеные травы) и немного соли ( прямо в заправку). Все это хорошо перемешиваю. Овощи я нарезаю не мелко (от этого он только красивее), помидоры дольками, лук полукольцами, огурцы (если они не крупные) режу пополам и опять же полукольцами, перец красный и желтый (причем желтого больше) квадратиками или прямоугольниками (довольно крупными). Я добавляю пекинскую (савойскую) капусту (причем ту, которая имеет бледный зеленовато-беловатый цвет), мне кажется у нее вкус мягче, чем у листьев салата, из зелени только базилик (фиолетовый), думаю что петрушка, кинза и тому подобные травы не самые подходящие для греческого салата, об их пользе никто не спорит, но слишком уж резкий у них вкус и тем более запах, который способен перебить все хорошее в греческом салате. Сыр (я использую брынзу в рассольном маринаде) может и стоило резать более крупно ( я нарезаю его кубиками среднего размера), но мне нравится, когда он ненавязчиво попадает ко мне на вилку в течение всего времени поедания салата. Я использую не оливки, а маслины, основное количество маслин режу пополам, и еще несколько добавляю целиком (для большей выразительности). Лук сгодится и белый и фиолетовый, но с последним салатик выглядит ярче. Не рекомендую заправлять весь салатник такой заправкой, поскольку бальзамический уксус имеет темный цвет, поэтому он окрасит ваш салатик, особенно сыр, в этот цвет, от чего будет потерян товырный вид. Лучше полить сверху(не перемешивая) уже в порционной тарелке.  Приятного аппетита! 

    Ответить
    Аноним
    30 Декабря 2013

     Классный салат))) готовлю уже не раз😍😍😍, но мне по душе салат больше"салат цезарь"))) Греческий тоже не плохой)))

    Ответить
    31 Декабря 2013

    Вкусный салат, запрвку делала вода-оливковое масло-бальзамический уксус и приправа для греческого салата, к новогоднему столу самое то )))) только сейчас глянула рецепт а лук то забыла )) но все равно очень вкусно и свежо ))))) 

    Ответить
    Дашута
    05 Января 2014

    Спасибо за рецепт вся семья в восторге от этого салата. Они никогда не пробовали такой салат. Теперь это их любимое блюдо))))))😄😍😉😛😃

    Ответить
    Антон
    06 Июня 2014

    Делаю похоже, но с вариациями.

    Ответить
    Антон
    06 Июня 2014

    Делаю похоже, но с вариациями.

    Ответить
    Дарья
    14 Августа 2014

    😋ОБОЖАЮ ГОТОВИТЬ САЛАТЫ !!!!!!!!!Спасибо за рецепт😊😊😊

    Ответить
    Виктор
    25 Мая 2016

    Всегда задавался вопросом, какой сыр нужен в греческий салат - теперь понял, что сыр фета. Спасибо за подробный пошаговый рецепт.

    Ответить
    Аноним
    17 Июня 2016

    Да, меня тоже всегда интересовала, какой сыр добавляют в греческий салат.

    Ответить
    17 Июня 2016

    Так какой сыр используют в греческом салате? Фету или брынзу? Я всегда считала, что именно брынза входит в приготовление греческого салата. На многих форумах встречала споры, какой сыр идет в греческий салат)) Вот интересно...

    Ответить
    Лана
    17 Июня 2016

    Да нет никаких сомнений, какой сыр кладут в греческий салат - фету и только фету!!

    Ответить
    Гость
    17 Июня 2016

    Я тоже перелапатил много инфы о том, какой сыр нужен в греческий салат!! Можно (хоть и нежелательно) заменять любым рассольным!!!

    Ответить
    Игроь
    17 Июня 2016

    ВЫ себе представляете на вкус тот греческий салат рецепт которого содержит настоящую вонючую овечью брынзу??? Да, с тем пародием на брынзу, что делают из коровьего молока, может и получится ничего так, но овечья настоящая своим запахом перебьет все на свете!

    Ответить
    Гость
    17 Июня 2016

    Греческий салат рецепт с фото пошагово которого вы выдите перед собой максимально приближен к оригиналу. Тоже были в самых разных заведениях в Греции, именно так и готовят. а вот 2 чайные ложки черного перца это офигеть как много, конечно от перца зависит, но если брать уже молотый, особенно мелкий то от такого количества язык выплюнуть можно будет.

    Ответить
    Иван
    12 Апреля 2019

    К огромному сожалению, сделать у нас именно настоящий греческий салат практически невозможно, либо дороговато. Тк те кто хоть раз был в Греции и попробовал там его, поймут кардинальные отличия качества и вкуса греческих продуктов от их же русских аналогов. Оливок настоящих у нас и половина не пробовала, а что уж говорить про фету. Как фету можно заменить на другой сыр я не понимаю. Если бы вы его попробовали, понюхали, вы бы поняли что все остальное-жалкая пародия. Особенно фету не из греческого магазина, а с фермы, по старинному рецепту. Сам рецепт тоже ничего общего с греческим салатом почти не имеет. Начиная от ингредиентов и заканчивая их нарезкой. Ведь недостаточно салат назвать греческим, что бы он им стал. Настоящие греки готовят его так. Помидоры режутся на 4 части, огурцы берутся большие, прямые, гладкие. У нас их еще почему-то называют зимние. С них овощечисткой снимается кожура, но не целиком, а чуть отступая от предыдущей полоски, что бы была похоже на зебру. После нарезается крупными кусками, не разрезая вдоль. Перец берется конечно не красный-сладкий, а зеленый. Он ярко пахнет и безумно сочный. Он так же нарезается крупно. Посыпается все это солью с перцем и добавляются оливки сорта Каламата. Добавляются острые маринованные перчики и сверху кладется большущий плоский кусок феты. На него и на сам салат сверху сыпется приправа рыгани, или как у нас говорят орегано. И уж потом сверху все поливается большим количеством оливкового масла. Настоящий греческий салат готов. Нет никакого сока лимона, никаких кинз и петрушек, никто не режет греческий салат мелко, не добавляют бальзамический соус и тд. Возможно вы скажете что каждый готовит салат так, как он считает нужным. И я не буду с вами спорить. Но это будет не НАСТОЯЩИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ, а всего-лишь ваша его интерпретация. Желая всем вкусной еды и если вы когда-нибудь окажетесь в Греции и пойдете в греческую таверну, вспомните моё сообщение, скажите официанту МИЯ ХОРЬЯТИКИ ПАРАКАЛО, то вы поймете, что я вас не обманул, и вы никогда не пробовали НАСТОЯЩИЙ греческий салат. Всем добра.

    1 Ответить
    Иван
    12 Апреля 2019

    Совсем забыл про лук. Обычный репчатый полукольцами.

    Ответить
    12 Апреля 2019

    Здорово, спасибо за инфу! Очень интересно. А салат по этому рецепту тоже неплохой!

    Ответить
    Rita
    13 Апреля 2019

    Спасибо за подробную информацию о моем любимом греческом салате!

    Ответить
    гость
    11 Марта 2022

    80 мл масла (чуть меньше полстакана) на 1 перец, 2 помидора и 1 огурец? Плавать же будет в масле. А про листья салата только в конце сказали, в ингредиентах нет. Делаешь список покупок, а по факту еще и салат нужен

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Салат из редиса и огурцов

    Приготовить заправку для салата из редиса и огурцов сможет без проблем каждая хозяйка. Получается очень вкусно

    Рецепт голубцов в микроволновке

    Предлагаем приготовить очень вкусное блюдо — голубцы. Рецепт простой, а готовить будем в микроволновой печи!

    Первая полоса