Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 2 шт.
Форель широко используется в диетическом питании. Предпочтительнее использовать не замороженную, а свежую или охлажденную форель. Мясо рыбы содержит много витаминов, а также жирные кислоты Омега-3.
Блюда из форели присутствуют во многих кухнях мира. С ней отлично сочетаются лимон, имбирь и разнообразная зелень. Рыба довольно жирная, поэтому лёгкий греческий салат послужит отличным гарниром.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запечённой форели с салатом нам понадобятся: 2 стейка форели, брынза, помидор, перец, огурец, половинка лимона, маслины, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Для начала замаринуем форель. В миску наливаем воду (200 мл или чтобы покрыла рыбу полностью) и выжимаем в неё половинку лимона. Кладём в воду форель на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Затем рыбу достаём из воды и запекаем в духовке, разогретой до 200 °С, 15-20 минут.
Шаг 4 Ссылка
В это время делаем салат: нарезаем 1 огурец.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем 1 сладкий болгарский перец.
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем 1 помидор.
Шаг 7 Ссылка
Нарезаем 100 грамм маслин.
Шаг 8 Ссылка
Нарезаем кубиками 200 грамм брынзы.
Шаг 9 Ссылка
Все ингредиенты для салата перемешиваем, солим-перчим по вкусу и поливаем 2 столовыми ложками оливкового масла, а рыбу сбрызгиваем лимонным соком.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: