Время подготовки: 1
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: греческая
Назначение: Быстро и просто Диетические блюда Вегетарианство Блюда для худеющих
Польза свёклы для организма неоспорима. Она содержит множество полезных витаминов и минералов. Её рекомендуют как можно чаще включать в рацион нашего питания, причём как в сыром виде, так и после термической обработки. Удивительно, но после обработки она практически не лишается своих полезных свойств, и, более того, даже приобретает.
Из свёклы можно приготовить очень вкусные салаты. Сегодня делимся с вами рецептом простого греческого салата (Pantzarosalata). Заправляется салат греческим йогуртом. Но если по какой-то причине вы не сможете его найти, то йогурт вполне можно заменить на густую сметану. Чеснок в салат мы добавляли молодой, он не такой острый и жгучий (поэтому ориентируйтесь по вкусу).
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится свёкла, греческий йогурт, грецкие орехи, чеснок, соль, чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу (250 грамм, это примерно 2 шт.) отварить или запечь до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
По готовности свёклу остудить, почистить и нарезать на небольшие кубики. 2 зубчика чеснока измельчить.
Шаг 5 Ссылка
Добавить рубленые орехи.
Шаг 6 Ссылка
На кончике ножа добавить чёрный перец (это примерно грамм, может быть чуть меньше) и соль (примерно 2 грамма).
Шаг 7 Ссылка
Заправить салат греческим йогуртом (100 грамм). Все ингредиенты перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Pantzarosalata (простой греческий салат со свёклой) готов. Перед подачей салат слегка охладить. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: