Домашний греческий йогурт

Фото Домашний греческий йогурт
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 14 часов

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Готовим настоящий греческий йогурт в домашних условиях

    Греческий йогурт — очень густой йогурт, который по своей консистенции близок к сыру. Достигается такая консистенция путём фильтрования йогурта через марлю. Плотность готового продукта вы можете определять сами, чем дольше фильтруется йогурт, тем плотнее он будет. В восточной кухне для приготовления такого йогурта в молоко добавляют ещё несколько ложек сухого молока, но на мой взгляд можно обойтись и без этого.

    Используют такой йогурт как закуску, для приготовления выпечки и других горячих блюд. Его плюс ещё в том, что он не сворачивается при высоких температурах.

    Готовый греческий йогурт сейчас можно приобрести в магазинах с хорошим выбором молочно-кислых продуктов. Но самый вкусный йогурт тот, который мы приготовили сами.

    Как приготовить "Домашний греческий йогурт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления домашнего греческого йогурта возьмём молоко пастеризованное, закваску для йогурта.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем до 37ºC. Если у вас нет градусника, то попробуйте на палец, молоко не должно горячить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В молоко добавляем закваску или йогурт без добавок, накрываем кастрюлю крышкой и укутываем в полотенце. Оставляем так на 8-9 часов.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Дуршлаг выстилаем марлей в четыре слоя и выливаем в него йогурт.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Оставляем сцеживаться на 4 часа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Наш греческий йогурт готов!

    Поделись

    Рекомендуем

    Йогурт

    Отзывы (32):

    27 Ноября 2013

    Обожаю греческий йогурт!!!! Когда есть козье молоко , то из него делаю!😊 

    Ответить
    27 Ноября 2013

    Ой, я из козьего не делала, надо будет попробовать! 

    Ответить
    28 Ноября 2013

    Если козье молоко нравится, то рекомендую попробовать😊

    Ответить
    28 Ноября 2013

    Тань, по-моему это не греческий йогурт, а сыр Филадельфия в домашних условиях. 😋
    Греческий йогурт не плотный, он такой же консистенсии как нормальный, он имеет 10% жирности. У меня такой же рецепт на Филадельфию, которую я взяла себе из заказов. 

    1 Ответить
    28 Ноября 2013

    Сыр "Филадельфия" сама не готовила. Но слышала, что для приготовления его в домашних условиях, используют молоко, кефир, яйца, лимонный сок..

    Греческий йогурт по простому - это обычный фильтрованный йогурт, консинстенция может быть разной (от йогурта до сыра). Я люблю очень густой, даже гуще даного. Жирность так же может быть разной😎 

    Ответить
    28 Ноября 2013

    Да, возможно... У нас  в продаже 10%. Я его использую в крем для тортов. А филадельфию я теперь посмотрю, чтоб не было так идентично... :)) Значит возьму вариант с яйцом..., а хотела без него :)) 😉

    Ответить
    28 Ноября 2013

    Я так же в крема его люблю использовать😊  Просто, йогурт  должен быть изначально йогуртом. А сыры проходят ферментацию. Если сравнить ту же Википедию, то в греческом йогурте процес сквашивания идет молочнокислыми бактериями, а в филадельфию добавляют сырную культуру. То есть это два разных продукта на выходе..)

    Ответить
    28 Ноября 2013

    Все правильно, разной плотности может быть, и как творог,и как сметана! А жирность при отвешивании увеличивается за счет пересчета на меньший объем!

    1 Ответить
    28 Ноября 2013

    Летом была в Украине и купила там закваску. Привезла ее домой. Недавно делала йогурт. Точно так же, Танюш. Очень хочу обзавестись йогуртницей, но катастрофически не хватает места. Поэтому делала йогурт в термосе (поленилась укутывать кастрюлю) и побоялась, что быстро остынет. Первый раз получился отлично, а второй, видимо, порог моей чувствительности к горячему снизился, и я бухнула закваску в довольно горячее молоко и... убила закваску... Остался еще один пакетик. Берегу как зеницу око😄

    Только вот я не сцеживала, о чем потом пожалела. Можно ж было хлеб испечь😊

    1 Ответить
    28 Ноября 2013

    Девочки , а где закваску берете? Я тоже хочу!!!!!!!!!!😍

    Ответить
    28 Ноября 2013

    Марин, я нашла ее только в Севастополе😊 А в своем городе, как ни искала, нет... А уж тут, во Вьетнаме, и подавно не найду😊

    Надо обращаться к нашим украинским товарищам по сайту: "Пришлите нам закваску!!!"😄

    1 Ответить
    28 Ноября 2013

    😍Ой, не могу!!!!!!!! Представляю на таможне вскрывают посылку. . . . .О! что это?! И ещё сертификат потребуют😃  Я посылала на Украину посылочку, так у нас сертификаты требуют на конфеты при отправке, только шоколад без них берут.

    Ответить
    28 Ноября 2013

    Марин, у вас заквасок валом продается! Набери в интернете купить закваску для йогурта и название своего города. И все дела. У вас очень распространена Лактина.

    Ответить
    28 Ноября 2013

    Спасибо Таня, нашла!!!!!!!!!!!

    1 Ответить
    28 Ноября 2013

    Пробуй😉 

    Ответить
    злючка
    13 Сентября 2014

    в аптеке,вам подскажут

    Ответить
    лидия
    15 Апреля 2015

    в другом рецепте я нашла что можно  заквашивать АКТИВИА без добавок у нас тоже греческого не бывает, бывает катык кумыс

    Ответить
    28 Ноября 2013

    Закваску видела в продаже на Украине, но только сырную. А если просто вкусный кефир откинуть на марлю, то будет тоже густой и вкусный йогурт, но получится дороже и меньше. В Ташкенте этот продукт называют сузьма, а в Таджикистане -чакка, достаточно откинуть на марлю кислое молоко. В этом регионе едят сузьму с зеленой редькой, зеленью, просто на лепешку...вкусно очень, с кислинкой.

    Ответить
    28 Ноября 2013

    Свет, у нас их сейчас в любой аптеке и очень большой ассортимент😊  А за магазинные йогурты вообще молчу.

    Ответить
    28 Ноября 2013

    Йогурт, Танюш, отличный, но антураж на фото - просто обалденный! 

    1 Ответить
    28 Ноября 2013

    Спасибо, Надюш! 😊 

    Ответить
    28 Ноября 2013

    Присоединяюсь к Наде! Фото просто неотразимо!

    Ответить
    28 Ноября 2013

    Отличные и йогурт, и фото !

    Ответить
    28 Ноября 2013

    Спасибо😊  Фото я не совсем довольна😏

    Ответить
    29 Ноября 2013

    Таня, почему ? Мне кажется, вполне зачетное фото! Мне нравится! 

    Ответить
    29 Ноября 2013

    Сложно обьяснить😊  Я в голове немножко другую картинку рисовала😄

    Ответить
    Елена
    29 Января 2014

    Сыр Филадельфию делаю так. Беру самые низко процентные сливки ,нагреваю и добавляют сок одного Или двух лимонов как загустеет процеживаю только не на марле а на новом капроновом насочке .

    Ответить
    Галина
    17 Апреля 2014

    я в пастиле нашла приготовления  сыра филадельфия ( захотела сделать  суши сама, а продаже этого сыра у нас нет),  взяла 0,5 йогурта натурального, чем жирнее тем больше выход,  400 гр. сметаны 20% жирности и суть соли перемешать  в несколько слоев марлю  завязать и под гнет на двое суток в холодильник.😛

    Ответить
    09 Июня 2014

    Огромное, преогромное спасибо за рецепт! Очень люблю греческий йогурт, но у нас к сожалению его не продают. СПАСИБО!😍

    Ответить
    kakuesta@yandex.ru
    22 Марта 2015

    Никогда не пробовала греческий йогурт, но судя по ингредиентам и способу приготовлению это точь в точь сюзьма. У нас в стране ее часто готовят, но только туда добавляют много соли,что делает ее не такой полезной как греческий йогурт.

    Ответить
    муслим
    20 Августа 2015

    но это и вправду сюзьма у нас дома постоянно готовят и ничего ненадо добавит ни соли ни фруктов. Очень вкусная штука!

    Ответить
    09 Декабря 2016

    Очень хочу приготовить греческий йогурт и йогуртница у меня со специальным фильтром для него,  но меня смущает один момент - говорят,  что для него нельзя использовать кипяченое молоко. Хоть домашнее,  хоть магазинное,  я его кипячу обязательно. Может что присоветуете.🍰

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса