Йогурт в мультиварке

Фото Йогурт в мультиварке
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 8 часов

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Диетические блюда 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Готовим домашний йогурт в мультиварке

    Йогурт — очень полезный продукт, который желательно постоянно употреблять и взрослым, и детям. Нет ничего проще, чем приготовить йогурт в домашних условиях, если вы обладатель чудо-горшочка под названием «мультиварка».

    Лучше всего готовить йогурт из натурального домашнего молока. Закваской может служить как магазинный биойогурт, так и специальные закваски, которые продаются в аптеках. Йогурт сохраняет все полезные свойства молока, а живые полезные бактерии йогурта сдерживают рост вредных бактерий, которые являются причиной множества болезней.

    Как приготовить "Йогурт в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления йогурта в мультиварке нам понадобится молоко и биойогурт.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Молоко вскипятить и охладить до температуры 35°С.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешать 0,5 стакана подготовленного молока и биойогурт.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вылить содержимое стакана в остальное молоко. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Моя мультиварка Polaris снабжена специальными стаканчиками для йогурта.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Заполнить стаканчики для йогурта молочной смесью.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вставить стаканчики в чашу мультиварки и включить режим «Йогурт».

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Через 7 часов йогурт будет готов.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вынуть стаканчики из чаши мультиварки, охладить, накрыть крышками и хранить в холодильнике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Йогурт

    Отзывы (24):

    13 Июня 2013

    Шикарное фото! Меня сегодня целый день фотографии домашнего йогурта преследуют 😄

    Ответить
    15 Июня 2013

    Спасибо 😍

    Ответить
    14 Июня 2013

    А я покупаю ультрапастеризованное молоко, вообще его не кипячу и не подогреваю, размешиваю прямо в холодном. Пробовала с "Активией", "Актимелем", "Био-максом" и специальной йогуртовой закваской, разницы ни во вкусе, ни в консистенции не заметила. Если только утешать себя тем, что настоящая закваска к нам доехала в надлежащих условиях и бактерии там все живые, а не остатки их, как в магазинных йогуртах 😊  А вообще йогурт в мультиварке получается шикарный, однородный, вкусный, плотный - стаканчик можно перевернуть, не вытечет. А если добавить свежие ягоды - вообще красота!

    Ответить
    15 Июня 2013

    Спасибо 😍 Домашний йогурт, да ещё с ягодами - действительно очень вкусно 😊

    Ответить
    14 Июня 2013

    Ух ты! А как вы думаете, если в моей мультиварке нет режима йогурт, но йогурт есть в списке блюд, которые можно в ней приготовить.К сожалению инструкции к ней нет.То на каком режиме можно приготовить? Тушение?

    Ответить
    15 Июня 2013

    Нет, не  "тушение". Режим "Подогрев" - на 8-10 минут. Потом выключить и оставить с закрытой крышкой в чаше мультиварки на 2 часа. Опять "Подогрев" и опять оставить на 2 часа.Приблизительно так.

    Инструкцию к любой мультиварке можно скачать в интеренете 😊

    Ответить
    14 Июня 2013

    Очень красиво получилось! 

    Ответить
    15 Июня 2013

    Спасибо 😍

    Ответить
    14 Июня 2013

    Никак не могу налюбоваться фотографией! Сам рецепт-это находка для  хозяек в странах,где нет качественного йогуpта :)) Но опять всё тянет и тянет к фото...сколько фантазии и различных принадлежностей у Вас,каждый раз что-то новенькое :))) А что мне больше всего нравится,так это всегда по теме,без излишеств,сразу ясно о чём идёт речь! :)) 

    Ответить
    15 Июня 2013

    Спасибо 😍

    Ответить
    13 Октября 2013

    Стаканчики для йогурта ставятся в сухую чашу мультиварки или надо налить воды? Принципиально ли, что стаканчики в процессе приготовления не накрываются крышками? 

    Ответить
    Aleksandr
    14 Ноября 2013

    А я делаю йогурт (точнее не йогурт, а кисломолочный продукт, довольно густой, как йогурт) из линекса и добавляю еще сухого молока. Получается оочень густой, но в тоже время нежный по консистенции, кремовый такой йогурт)))

    Ответить
    Татьяна
    09 Февраля 2014

    Такие же вопросы

    1.нужно ли наливать воду в чашу?

    2. Крышки на стаканчики нужны при готовке

    Ответить
    09 Февраля 2014

    В чашу воду не наливать - просто поставить стаканчики с йогуртом в чашу.

    Крышками  стаканчики не накрывать

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Алексей, увидела у Вас ковшик знакомый ))) посуда этой фирмы просто замечательная, пользуюсь и кастрюлями и сковородками уже 2 года, все не нарадуюсь ))))

    Ответить
    13 Октября 2014

    Алексей,добрый день! давно удивляюсь и восхищаюсь Вами!! Готовила по нескольким Вашим рецептам, которые получались всегда и безоговорочно, поэтому могу с уверенностью сказать,что полностью доверяю Вашим рецептам. Йогурт тоже хочется попробовать. Может сможете посоветовать? У меня мультиварка Редмонд,функции ЙОГУРТ в ней нет,но есть функция МУЛЬТИПОВАР. Какую температуру нужно выставить и можно ли добавить закваску ЭВИТАЛИЯ при приготовлении йогурта по Вашему рецепту?

    Ответить
    14 Октября 2014

    Думаю, закваску можно использовать любую - даже просто живой йогурт. Если можно выставить  температуру, то самая благоприятная 38-40*С

    1 Ответить
    14 Октября 2014

    Спасибо большое!! Не дожидаясь ответа,решила сделать йогурт  в режиме МУЛЬТИПОВАР t 40 градусов,придерживаясь Ваших рекомендаций в рецепте,но с добавлением закваски.Всё получилось отлично! Баночку можно перевернуть,йогурт густой!!

    Ответить
    14 Октября 2014

    Отлично! Приятно, что все получилось!😍

    1 Ответить
    19 Сентября 2015

    а как измерить температуру молока?как узнать что она 35 градусов?

    Ответить
    19 Сентября 2015

    36*С - это температура тела. Охладите молоко до температуры тела.Это и будет 36-35*С.

    Ответить
    12 Января 2016

    Странное дело, я готовила по рецепту и цогурт получился жидковатым с чуть отслаившейся сывороткой, готовила также в духовке, тот же эффект. Я думаю, что дело в йогурте (закваске), попробую с другим.

    Но также в прилагаемой книге к мультиварке в рецепте йогурта указано ставить на 12 часов (с простоквашей), с нат. йогуртом лучше не ставить такое время? 

    Ответить
    30 Июня 2017

    37-38 температура заквашивания йогурта.время 5-7 часов. Сыроватка от перегрева.

    1 Ответить
    Катерина В.
    30 Июня 2017

    Когда начала я в зале тренироваться, то пришлось по совету диетолога полностью менять все свои пищевые привычки вводить в рацион много кисломолочных продуктов, т.к. они являются отличным источником белка и при этом могут быть низкокалорийными. В магазинной продукции очень много сахара, крахмала, различных консервантов - а мне все это ни к чему, тем более что я вес сбрасываю (хотя эти добавки любому человеку вредны). Выход я нашла в том, что стала сама йогурты готовить, правда, пришлось потратить время, чтобы закваски хорошие найти, но сегодня я Бакздрав ни на какого импортного производителя не променяю! Моим опытным путем доказано, что ни действительно отлично работают. Знаю, что многие суперпастеризованое молоко используют, но мне нравится больше обычное. Йогуртницы у меня пока нет - поэтому мультиварку использую. Что до добавок - то мне пока нравится использовать ягоды, но это только утром, а вечером в чистом виде пью. Очень нравится, что можно везде с собой брать - в бутылочку перелила и везде со мной вкусный и полезный перекус. Только для того, чтоб пить удобно было, надо хорошенько перемешать йогурт, т.е. нарушить его структуру. Для тех, кто стремится массу наоборот набрать - можно добавлять измельченный банан, будут гораздо калорийнее 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 8 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 8 часов назад
    Форшмак
    10 8 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 8 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 8 часов назад

    Первая полоса