Время подготовки: 10
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
Домашний йогурт – полезный продукт, приготовленный без лишних добавок, консервантов и ароматизаторов. Если готовить детям, можно добавить сахар, ванилин.
Йогурт получается нейтрального вкуса, его структура напоминает простоквашу. В готовый продукт можно добавить любое варенье, сироп или свежие ягоды. Для худеющих подавать без добавок.
Шаг 1 Ссылка
На дно чаши мультиварки укладываем салфетку и на неё ставим банки, подходящей к размеру вашего прибора ёмкости.
Шаг 2 Ссылка
В подогретое до 40°C молоко 1 л добавляем 1 пакетик сухой закваски для йогурта, перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Разливаем молоко по банкам. Внутрь чаши наливаем тёплой воды, не доходя до краёв банок.
Шаг 4 Ссылка
Сверху надо закрыть банки, чтобы конденсат в процессе приготовления не попадал внутрь продукта.
Шаг 5 Ссылка
Закрываем мультиварку и выбираем программу «Йогурт», её длительность 6 часов. Если нет такой программы, то выберите любой недлительный нагрев с небольшой температурой и затем оставьте на функции подогрева. Главное для йогурта – закваска, тепло и время.
Шаг 6 Ссылка
Через 6 часов достаём наши баночки и переставляем в холодильник или подаём к столу.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: