Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Предлагаю замечательный зелёный салат, который больше придётся по вкусу женской половине. По крайней мере, у меня мужчина не потребляет «подобную траву», как он называет всю зелень. А вот девчонкам очень даже понравился такой сочный и хрустящий салатик.
Компоненты можно варьировать, например, вместо брынзы взять сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца, яблоко заменить грушей или даже огурцом, ввести варёную или запечённую свёклу и т.д. В заправке-соусе тоже можно использовать любое растительное масло, сок лимона заменить лаймом, апельсином и, даже, винным или яблочным уксусом.
Главное условие успеха подобных салатов – крупная нарезка компонентов и заправка перед самой подачей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмём фриллис, зелень укропа и лука, яблоко, киви, брынзу, мёд, соевый соус, кунжутное и оливковое масло, лимонный сок, зерновую горчицу, грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
Сначала крупно нарежем хрустящий фриллис 50 г, я его просто рву руками.
Шаг 3 Ссылка
Ножницами нарезаю 2 веточки укропа и 2 пера лука.
Шаг 4 Ссылка
Очищенную 0.25 часть яблока и 1 плод киви нарезаю произвольно.
Шаг 5 Ссылка
Следом крупно крошу 50 г брынзы.
Шаг 6 Ссылка
Ядра 3 грецких орехов рублю крупно ножом или просто разламываю пальцами.
Шаг 7 Ссылка
Готовлю заправку: в баночке с крышкой смешиваю по 1 ст. л. кунжутного и оливкового масла, можно взять одно, по 1 ч. л. зерновой горчицы и мёда, по 2 ст. л. лимонного сока и соевого соуса. Баночку закрываю и хорошо взбалтываю соус.
Шаг 8 Ссылка
Поливаю салат приготовленной заправкой и сразу подаю на стол. Приятно вам похрустеть!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: