Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
На праздничном столе наряду с традиционными салатами должны появляться и новинки. Одним из них является салат «Энергия океана». Основных составляющих салата немного, но оригинальный соус из кетчупа, сметаны, майонеза и чеснока придаст блюду неповторимый и изысканный вкус, а розовый цвет — нежный оттенок.
Любители морепродуктов по достоинству оценят его. Салат можно подать как заправленным соусом, так и предложить соус отдельно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять очищенное мясо креветки (вареное, замороженное), зелёный салат (например, «Айсберг»), крупный спелый плод авокадо, лимонный сок, соль, томатный кетчуп, сметану, майонез (67 % жирности) и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Замороженное мясо креветки опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, отцедить и остудить.
Шаг 3 Ссылка
Плод авокадо разрезать поперёк до косточки, повернуть половинки в противоположные стороны, вынуть косточку и снять кожицу, а затем нарезать мякоть мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Соединить авокадо и креветки, полить лимонным соком и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Салат вымыть в проточной воде, обсушить, нарезать соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Салат равномерно разложить на тарелке.
Шаг 7 Ссылка
На середину тарелки выложить креветки с авокадо.
Шаг 8 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 9 Ссылка
Соединить кетчуп, сметану, майонез и чеснок.
Шаг 10 Ссылка
Соус перемешать до однородного состояния.
Шаг 11 Ссылка
Вокруг авокадо и креветок разложить соус.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: