Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Праздничные блюда Вегетарианство
Очень вкусный салат на Новогодний и Рождественский стол! Лёгкий, хрустящий, сочный! Я его придумала сама к столу на праздник (по крайней мере в инете такой не видела).
Салат символизирует остролист, ветками которого католики украшают свой дом. Это вечнозелёный кустарник с глянцевыми острыми листьями, призван вселять в человека веру в лучшее и надежду. Его блестящие красные ягоды символизируют кровь Иисуса Христа.
Кроме того салат овощной, отлично подходит для питания в пост!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты. Овощи вымоем, обсушим.
Шаг 2 Ссылка
У сельдерея снимем жёсткие волокна.
Шаг 3 Ссылка
Нарежем в салатник сельдерей и сладкий перец.
Шаг 4 Ссылка
Авокадо нарежем кубиком и сбрызнем лимонным соком.
Шаг 5 Ссылка
Смешаем нарезанные овощи вместе.
Шаг 6 Ссылка
Приготовим соус к салату. Смешаем мёд, оливковое масло, винный уксус, выдавим чеснок, поперчим и посолим.
Шаг 7 Ссылка
Заправим салат. Аккуратно перемешаем.
Шаг 8 Ссылка
Добавим рукколу и ещё раз перемешаем. Подаём на стол, украсив зёрнами граната.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: