Салат с шампиньонами-гриль и помидорами черри

Время приготовления: 15
Время подготовки: 25
Кол-во порций: 3 шт.


Ингредиенты:
Для салата
Помидоры черри 12 шт. | Салат зелёный 1 пучок |
Шампиньоны свежие 7 г | Яйца перепелиные 10 шт. |
Маринад для шампиньонов
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Сок лимонный 0.5 ст. л. | Соль 2 щепотка |
Чеснок 1 зубчик |
Для приготовления базиликово-чесночного майонеза
Базилик фиолетовый свежий 0.1 пучок | Масло подсолнечное рафинированное 120 мл |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Сок лимонный 1 ст. л. |
Соль 3 щепотка | Чеснок 1 зубчик |
Яйца куриные 1 шт. |
Салат с шампиньонами гриль
Этот салат обладает богатой вкусовой палитрой и заслуживает почётное место на праздничном столе! Шампиньоны, замаринованные в оливковом масле с чесноком, обжаренные на гриле не только придают салату оригинальный вид, но и замечательно гармонируют с зелёным салатом, помидорами черри и перепелиными яйцами.
Особая изюминка салата — это заправка! Приготовленный самостоятельно майонез с базиликом и чесноком ни в какое сравнение с магазинным майоезом не идёт — ароматный и вкусный, он отлично объединяет все ингредиенты.

Как приготовить "Салат с шампиньонами-гриль и помидорами черри" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготволения салата нам понадобится зелёный листовой салат, шампиньоны, помидоры черри, перепелиные яйца, куриное яйцо, базилик, чеснок, лимон, чёрный молотый перец, соль, оливковое и рафинированное подсолнечное масло.

Шампиньоны моем, чисим от кожицы (чтобы они хорошо впитали маринад при мариновании), нарезаем пластинками.

Складываем их в миску, добавляем измельчённый чеснок, соль, чёрный свежемолотый перец, оливкове масло и лимонный сок. Перемешиваем аккуратно, чтобы не поломать пластинки, и оставляем так на 15 минут.

Выкладываем обжаренные шампиньоны на тарелку и, пока они будут остывать, готовим салат дальше.

Зелёный листовой салат моем, высушиваем и рвём руками на кусочки среднего размера в глубокую миску.

Теперь готовим заправку — базиликово-чесночный майонез. Базилик измельчаем, выкладываем в глубокую миску, добавляем желток, измельчённый чеснок, соль, чёрный свежемолотый перец и лимонный сок. Интенсивно взбиваем венчиком, постепенно добавляя по капле рафинированное подсолнечное масло.

Взбиваем и подливаем масло, пока заправка не станет густой. Весь процес занимает около 7-10 минут.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (6)
Браво! Вот это салат!! Спасибо за рецепт.
Света, спасибо большое! Этот салатик на сегодняшний момент -мой фаворит!:)
ого, салатище какой! надо срочно гриль...а если просто обжарить грибы, пойдёт?
я думаю, что можно, будет тоже вкусно!
А если нет свежих шампиньонов, замороженные подойдут?
если честно- не знаю, подойти они-то может и подойдут, но свежие предпочтительнее:)
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
11 9 часов назад
28 18 часов назад
17 18 часов назад
36 22 часа назад
52 22 часа назад