Салат с виноградом и сыром

Фото Салат с виноградом и сыром
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим салат с виноградом и сыром

    Салаты призваны насыщать наш организм полезными веществами, поэтому регулярное употребление овощей, фруктов и зелени очень важно. Можно просто грызть овощи, можно готовить сложные салаты с необыкновенными заправками, но главное это делать регулярно! И все таки салаты из свежих продуктов более полезны, так как ещё не утратили свои свойства и максимально способны насытить наш организм.

    Сегодня будем готовить салат из зелени в виде листьев салата и тархуна, винограда и сыра, а в качестве заправки возьмём оливковое масло и немного уксуса. В результате салата получается много, но он очень лёгкий и поэтому не оседает, как например салат из капусты. Сыр можно брать любой твёрдый, часть натёртого сыра добавить в общий салат, а затем каждую порцию тоже немного присыпать. Для салатов лучше брать виноград сортов кишмиш, то есть без косточек, белый или тёмный.

    Как приготовить "Салат с виноградом и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления салата понадобится большой пучок салата, немного эстрагона, виноград сортов кишмиш, небольшая фиолетовая луковица, твёрдый сыр, оливковое масло и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и залить уксусом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Салат и эстрагон хорошо помыть и мелко порезать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ягоды винограда разрезать пополам.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединить зелень, виноград, сыр и лук, добавить оливковое масло и щепотку чёрного молотого перца.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Аккуратно перемешать салат, добавить соль по вкусу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Быстрые и простые салаты
    Зелёные салаты

    Отзывы (2):

    02 Ноября 2011
    Салат понравился только мне. На любителя. Сладко. И вкус тархуна не всем пришелся по вкусу.
    Ответить
    02 Ноября 2011
    действительно специфический салат, но как вариант очень интересен. Тоже соглашусь - тархун на любителя, поэтому с количеством внимательно :)
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 3 часа назад
    Форшмак
    10 3 часа назад
    Форшмак по-одесски
    35 3 часа назад
    Ликёр мандариновый
    31 3 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Заправка салата из редиса и огурцов

    Благодаря рецепту салата из редиса и огурцов, вы сможете научиться также готовить и вкуснейшую заправку

    Как делать салат Мимоза

    Благодаря уникальному составу классического салата Мимоза, приготовленному по данному рецепту, он получается невероятно вкусным!

    Первая полоса