Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Я обожаю сажать разные-разные сорта томатов и конечно не только сажать, но и готовить из них разнообразные блюда. В этом году у меня даже больше сортов, чем обычно! Есть и крупные, и мелкие, и разных размеров, и разных цветов.
Салаты из сладких разноцветных томатов, только что сорванных с грядки получаются очень вкусными и симпатичными, а зелёные томаты ещё и вызывают у многих большое удивление )) Предлагаю яркий трёхцветный салат с ароматной чесночно-лимонной заправкой и свежей летней зеленью.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: красные и зелёные помидоры, жёлтые помидоры черри, оливковое масло, соль, перец, небольшой лимон, пару небольших зубчиков чеснока, кудрявую петрушку, орегано и лимонный базилик. Если лимонного базилика у вас нет, можно использовать обычный зелёный, но лимонный лучше сочетается с заправкой.
Шаг 2 Ссылка
У зелёных и красных томатов вырежьте плодоножку и нарежьте их ломтиками.
Шаг 3 Ссылка
Черри порежьте пополам и тоже отправьте в тарелку.
Шаг 4 Ссылка
Для заправки смешайте масло с 1 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. натёртой лимонной цедры и раздавленным чесноком.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Если вам попались кисловатые сорта, можно добавить пару щепоток сахара.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте в салат мелко нарубленную зелень, хорошо перемешайте. Полейте заправкой и подавайте к столу. Трёхцветный салат «Светофор» готов. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: