Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Самый простой салат — помидоры и перец, летние грунтовые овощи и сладкие, и ароматные, не требуют особых дополнений. Весеннему постному пасленовому салату необходимо вкусовое дополнение, обогащающее блюдо.
Попробовала добавить авокадо — замену жирного майонеза, и немного маринованных оливок вместо соли. Получился яркий салат с интересным вкусом. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для салата возьмём помидоры, перец, оливки, кешью, компоненты соуса и пару веточек свежего базилика.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем томаты, перец, авокадо и оливки. Авокадо сбрызгиваем лимоном.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем половину авокадо.
Шаг 4 Ссылка
Второй слой — томаты.
Шаг 5 Ссылка
На томаты — слой порубленного свежего базилика.
Шаг 6 Ссылка
На зелень — второй слой авокадо — наша масляная часть.
Шаг 7 Ссылка
Следующий слой — перец сладкий.
Шаг 8 Ссылка
Завершаем салат — оливки и порубленные орехи кешью.
Шаг 9 Ссылка
Готовим заправку 3 ст. л. растительного масла, щепотка свежемолотого чёрного перец и 1 ч. л. бальзамического уксуса.
Шаг 10 Ссылка
Поливаем салат соусом. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: