Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Авокадо прекрасно сочетается с креветками и курицей. Придаёт приятный вкус салатам и бутербродам. Также аллигаторова груша, как ещё называют это фрукт, хорош в сочетании с кусочком хрустящего хлеба на завтрак, например.
По заверениям учёных, если систематически употреблять авокадо, то раздражительность снизится, работоспособность повысится, а самочувствие улучшится. По истине, волшебный фрукт! А всё благодаря манногептулозе — веществу, которое понижает уровень глюкозы в крови и способствует хорошему усвоению её клетками мозга.
Авокадо нейтрален по своим вкусовым качествам и ценен как поставщик энергии и минеральных веществ. Кстати, на родине фрукта, в Южной Америке, существует старая, добрая традиция — дарить красиво упакованный плод авокадо на день рождения.
Шаг 1 Ссылка
Для того, чтобы приготовить этот салат возьмите: креветки (чем они будут крупнее — тем лучше), авокадо, помидоры черри, четверть лимона, чеснок, петрушку, оливковое масло, специи.
Шаг 2 Ссылка
Мелко нарубите петрушку.
Шаг 3 Ссылка
В разогретую сковороду добавьте 3 столовых ложки оливкового масла и обжаривайте на нём креветки с горстью петрушки и выдавленным чесноком 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
В пиале смешайте оливковое масло, оставшуюся зелень, чёрный молотый перец и соль. Выдавите сок лимона и тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Авокадо очистить и порезать кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры черри порезать на половинки или четвертинки. В зависимости от их размера.
Шаг 7 Ссылка
В глубокой миске смешать жаренные креветки, авокадо, помидоры. Приправить заправкой и подавать к столу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: