Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Если вы немного устали от майонезных салатов, то предлагаю приготовить лёгкий, простой салат. Этот салат настоящая палочка-выручалочка! Подать его можно самостоятельно или на закуску, намазывая на слегка поджаренный чесночный тост. В таком случае авокадо и яйца лучше размять вилкой.
Для заправки салата я использовала оливковое масло с ароматом белых трюфелей. Можно заправить любым другим, главное, чтобы аромат нравился именно вам.
Подавать салат рекомендую сразу же после приготовления.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата подготовить следующие ингредиенты: авокадо, яйца куриные, стебли сельдерея, кинзу свежую, соль, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Яйца куриные 2 шт. отварить вкрутую. Варёные яйца остудить, почистить и нарезать произвольно, но не слишком мелко.
Шаг 3 Ссылка
Стебли сельдерея 100 г промыть, обсушить и нарезать примерно также, как и яйца.
Шаг 4 Ссылка
Пучок свежей кинзы 1 шт. мелко нашинковать и добавить в салатник. Любую зелень, в том числе и кинзу, необходимо всегда промывать под проточной водой и тщательно высушивать, например, бумажным полотенцем.
Шаг 5 Ссылка
Авокадо 1 шт. разрезать пополам, удалить косточку. Ложкой освободить мякоть и нарезать так же произвольно.
Шаг 6 Ссылка
Салат слегка посолить 1 щепотка и заправить оливковым маслом 2 ст. л.
Шаг 7 Ссылка
Нежнейший салат из яиц с авокадо и сельдереем готов. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: