Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Этот салат обязательно понравится любителям средиземноморской кухни — у него именно такой вкусовой и компонентный уклон. Я просто обожаю подобные салатики — они и сытные, и свежие, и полезные.
В их состав можно добавлять всё, что угодно, оставляя основу: хрустящие салатные листья, свежий огурец и/или помидор, оливки и, конечно, заправку на основе растительного, чаще оливкового, масла.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмите авокадо, кочанный салат, помидоры свежие и вяленые, льняное масло, оливки, стебель сельдерея, орехи, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте дольками помидор (50 г), стебель сельдерея разрежьте пластинками, чуть наискось (30 г), мелко порубите зелень укропа и кинзы — по 5 г.
Шаг 3 Ссылка
Кочанный салат разделите на кусочки руками (50 г).
Шаг 4 Ссылка
Добавьте поверх салатных листьев подготовленную овощную нарезку.
Шаг 5 Ссылка
У спелого авокадо чайной ложкой выньте мякоть (50 г) и разложите поверх.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте оливки (8 шт.), у меня смесь оливок каламата и халкидики с косточкой. Они в маринаде, и вместо лимонного сока я добавила немного маринада — 1 ч. л., его можно заменить лимонным соком.
Шаг 7 Ссылка
Следом разместите кусочки вяленых томатов (в масле с чесноком) — 10 г. Ещё и маслица можно побрызгать ароматного из заливки.
Шаг 8 Ссылка
Заправьте салат льняным маслом — 30 мл и любыми орешками — здесь 20 г миндаля.
Шаг 9 Ссылка
Подавайте салат с авокадо и оливками с помидорами сразу после приготовления! Свежо, вкусно, сытно!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: