Салат с сельдью

Фото Салат с сельдью
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим салат с селедкой и перепелиными яйцами

    Если вам надоело к каждому празднику возиться с традиционной «Сельдью под шубой», но и отказаться от этой вкусной рыбки вы не можете, то приготовьте совершенно новый салат, составленный из, казалось бы, совсем несовместимых между собой продуктов. Вкус этого салата очень нежный, с неярко выраженным селедочным вкусом, и оттого необычный. Приготовьте салат с сельдью обязательно хотя бы ради того, чтобы ваши гости в изумлении приподнимали брови и выспрашивали у вас, что же вы в него положили.

    Для салата нужно брать настоящую, целую рыбу и разделать её, отделив от шкуры и костей. Конечно, с готовым филе сельди из красивой баночки возни меньше, но вкус вашего блюда будет совсем не таким, каким должен быть. 
Ещё один основной ингредиент салата – яйца, но не куриные, а перепелиные. Во многих странах они намного популярнее, чем куриные, и не считаются таким деликатесом, как у нас. В Японии, например, их продают не только в продуктовых магазинах, но даже в киосках, торгующих газетами, а в школах перепелиными яйцами кормят учеников перед началом занятий.

    Как приготовить "Салат с сельдью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для салата возьмём — сельдь, перепелиные яйца, пармезан, листья салата, зелёный лук и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Пучок салата помыть, листья просушить и порезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Помыть и мелко порезать пучок зелёного лука.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пармезан потереть на мелкой тёрке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Филе сельди порезать на небольшие кусочки. Перепелиные яйца предварительно отварить вкрутую (5 минут с момента закипания) и порезать на половинки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для приготовления заправки салата необходимо смешать 3-4 столовых ложки подсолнечного масла, сок половины лимона, щепотку соли и чёрного молотого перца.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Соединить все продукты, полить заправкой и аккуратно перемешать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Зелёные салаты

    Отзывы (6):

    guest
    02 Марта 2011
    Мне очень понравился салат. Вкусно. Перепелиные яйца очень украсили блюдо. Согласна, что это некая альтернатива «сельди под шубой». Но заправки у меня ушло больше.
    Ответить
    guest
    16 Марта 2011
    Очень вкусно! Я бы не сравнивала с шубой, это нечто другое. И в нем нет майонеза, что само по себе хорошо. Нежный вкус перепелиных яиц чудесно дополняет салат. А вот селедку нужно брать только хорошую, жирную и в меру соленую. Она задает тон всему блюду. Мне понравился это салат.
    Ответить
    28 Марта 2011
    Я уже готовила этот салат. Не скрою, не предполагала, что он окажется настолько вкусным. Смело готовьте к любому торжеству. Удивите гостей и домашних.
    Ответить
    29 Мая 2011
    Конечно, трудно этому салату поспорить с классической шубкой. Да только надо ли? Этот салат сам по себе очень вкусный. Мне он больше нравится, чем привычная шуба с сомнительным майонезом. Здесь и сочетание продуктов и заправка более приемлема для меня. Я даже рекламировал этот салат в кругу друзей. Всем понравился.
    Ответить
    02 Апреля 2012
    Ну вобще-то это салат с книги Высоцкой "Едим дома", только у нее масло оливковое по-моему
    Ответить
    22 Октября 2012

    всем добрый вечер, я частый гость этого сайта, практически все блюда которые я готовлю из этого сайта получаются супер, пальчики оближешь)) но этот салат это нечто, не понравился вообще, сочетание сельди и пармезана это просто ужасно... этот салат не вкусный, простите

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Салат из редиса и огурцов

    Приготовить заправку для салата из редиса и огурцов сможет без проблем каждая хозяйка. Получается очень вкусно

    Салат Мимоза рецепт с фото

    От классного салата Мимоза, приготовленного по классическому рецепту с фото, никто никогда не откажется

    Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

    Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое? Попробуйте наш рецепт голубцов. Капусту предлагаем приготовить в микроволновке!

    Первая полоса