Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Предлагаю приготовить витаминный салат с интересным составом, в котором есть любимые японцами мицуна и дайкон.
Мицуна — зелёный салат с нежной кислинкой и легким перечным вкусом, похожим на нежную редиску. Японскими учёными доказано благотворное влияние этого салата на обменные процессы и похудение. Дайкон, японскую редьку, также многие знают как овощ, помогающий переваривать жирную и крахмалистую пищу (не считая других важных достоинств).
Кроме названных ингредиентов вкусовую гамму в этом салате составляют помидоры конфи, или, проще говоря, вяленые, твёрдый сыр и салат мангольд. Салат получается свежим и при этом сытным, имеет лёгкий пикантный вкус. Очень советую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится салатный микс из мицуны и мангольда, дайкон, помидоры конфи, сыр. Если помидоры конфи приготовлены в масле, то нужно взять сразу вместе с ним, в другом случае дополнить оливковым маслом.
Шаг 2 Ссылка
Дайкон натираем очень тонкими пластинками на тёрке-шинковке, обычной или фигурной.
Шаг 3 Ссылка
Вяленые помидоры извлекаем из масла и разрезаем на крупные кусочки, добавляем к дайкону.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем натёртый на крупной тёрке сыр, сбрызгиваем лимонным соком, поливаем оливковым маслом из помидоров или отдельно, перемешиваем и даем пропитаться.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем на порционные тарелки по горсти салатного микса.
Шаг 6 Ссылка
Кладём сверху смесь дайкона с помидорами и сыром в оливковом масле, слегка приподнимаем слои, подаём немедленно. Салат перемешиваем во время еды, непосредственно на тарелке.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: