Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Как-то раз в гостях меня угостили свежим салатом, в котором был очень яркий акцент на фоне стандартных овощей. Неведомым ингредиентом оказался вяленый помидор. Очень вкусный и пикантный он сразу завоевал почётное место в моём сердце, а точнее желудке. Естественно мне захотелось воссоздать такой салат дома, но найти в продаже подобный продукт оказалось тяжелой задачей. И вот наконец в одном из гипермаркетов на полке оказались они — вяленые помидоры. Моему восторгу не было предела. Но время шло и банка пустела.
К счастью, оказалось, что вялить помидоры можно и в домашних условиях. Процесс этот совершенно не сложный, а результат превосходит всякие ожидания. Использовать лучше помидоры черри или твёрдые сливки.
Вяленые томаты прекрасно сочетаются с сырами, свежей зеленью и овощами. Их можно добавлять в пиццу, салаты и солёную выпечку.
Шаг 1 Ссылка
Для этого рецепта возьмите: помидоры черри, сухой тимьян и орегано, сахар, соль, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры вымыть и порезать на половинки. Резать лучше вдоль.
Шаг 3 Ссылка
Форму выстелить пергаментной бумагой и выложить на неё половинки черри, разрезанной стороной наружу.
Шаг 4 Ссылка
Присыпать помидоры солью, специями (тимьян, орегано) и сахаром. Взбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть духовку до 200 °С, поместить в неё форму с помидорами и выключить. Оставьте помидоры в разогретой духовке на несколько часов, лучше на ночь.
Шаг 6 Ссылка
Через 8-10 часов помидоры можно доставать. Использовать вяление помидоры в пищу лучше сразу.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: