Вяленые помидоры

Рецепты вяленых помидоров

Всего опубликовано 8 рецептов

Фото рецепта Вяленые помидоры на зиму

Вяленые помидоры на зиму

Я люблю средиземноморскую кухню и потому всегда стараюсь иметь баночку вяленых помидоров в холодильнике. Они хороши для...

24 30

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Чеснок — 12 зубчик
Фото рецепта Вяленые помидоры в микроволновке

Вяленые помидоры в микроволновке

Это довольно быстрый способ приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, если нет возможности долго держать включенной...

39 35

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Помидоры — 10 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль морская — 2 г
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Вяленые помидоры с мякотью

Вяленые помидоры с мякотью

Сейчас самое время заготовить на зиму вяленые помидоры, на улице похолодало и можно смело включать духовку на несколько...

32 27

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Орегано сухой — 1 ст. л.
  • Помидоры — 3 кг
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

В разгаре помидорного сезона советую приготовить вяленые томаты! Это кушанье оценят даже настоящие гурманы....

6 6

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Вяленые помидоры с чесноком и прованскими травами в духовке

Вяленые помидоры с чесноком и прованскими травами в духовке

Вяленые помидоры — это одна из самых популярных итальянских закусок. Итальянцы не смыслят без них своей кухни в принципе....

0 8

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Помидоры черри — 3000 г
  • Прованские травы — 5 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Вяленые помидоры черри

Вяленые помидоры черри

Как-то раз в гостях меня угостили свежим салатом, в котором был очень яркий акцент на фоне стандартных овощей. Неведомым...

3 13

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Помидоры черри — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Вяленые томаты с тмином и хмели-сунели

Вяленые томаты с тмином и хмели-сунели

Вяленые томаты для меня стали одной из постоянных заготовок на зиму, как только они стали известны у нас. Это очень выгодное...

0 5

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Помидоры — 1 кг
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Томаты вяленые с паприкой и розмарином

Томаты вяленые с паприкой и розмарином

Томаты вяленые – отличная закуска, которую вполне легко можно приготовить самостоятельно, а не отдавать «безумные» деньги за...

4 3

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Паприка острая молотая — 10 г
  • Помидоры черри — 2000 г
  • Розмарин сухой — 6 г
  • Смесь итальянских трав — 4 г

Отзывы о рецептах этой категории

04 Сентября 2021
mm к рецепту
Спасибо!)
04 Сентября 2021
_corason_ к рецепту
Замечательная заготовка! Очень аппетитная))) 
03 Сентября 2021
mm к рецепту
Да, очень вкусно будет зимой))
03 Сентября 2021
tatiyanka к рецепту
Мм, какие ароматные помидорки!! Здорово получилось!
03 Сентября 2021
mm к рецепту
Спасибо!
03 Сентября 2021
Tanusha к рецепту
Отличная работа! От таких помидорчиков невозможно отказаться. Аппетитное фото! Браво!
13 Августа 2021
екатерина к рецепту
а масло обязательно прокалить? если не калить а так залить уменьшится срок годгности?
18 Июля 2020
natalka_44 к рецепту
я просто думала, что оно необходимо для хранения, в принципе, так и есть. Если съесть до уровня масла быстренько разве!
18 Июля 2020
tata_sweet79 к рецепту
На самом деле тут еще и дело вкуса. Я каждый год вялю томаты, процесс уже отработанный... что касается количества масла, то еще и от способа хранения Еще
18 Июля 2020
tata_sweet79 к рецепту
Оливковое масло не кипятят, скорей всего тогда заливают рафинированным. В принципе вы можете добавить столько масла, сколько вам нравится... Мне не очень Еще
18 Июля 2020
natalka_44 к рецепту
а почему до середины банки залить маслом? а остальная часть без масла как сохранится? не встречала такого метода, обычно заливают кипящим маслом полностью, Еще
14 Августа 2017
Lina Cactus к рецепту
Понравилась идея замораживать томаты, готовлю их только для себя и не всегда могу осилить всю баночку)) надеялась,что мне хватит 4-5 часов без Еще