Вяленые помидоры в микроволновке

Фото Вяленые помидоры в микроволновке
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в микроволновке 

    Готовим закуску из помидоров

    Это довольно быстрый способ приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, если нет возможности долго держать включенной электрическую плиту. Способ спорный, как мне показалось, он не очень пригоден для зимнего хранения помидоров, но не менее вкусный, чем обычный.

    В рецепте предлагалось приготовить помидоры за 25 минут. Я решила подстраховаться и готовила 35-40 минут, прерываясь на то, чтобы после пяти минут готовки полностью остудить помидоры и слить образовавшийся сок. Готовить требовалось при самой высокой мощности, но на моей микроволновке мощность вообще не указана и нужно было просто выбирать режимы и время готовки. Должна сказать, что помидоры получаются немного мягче, чем мы привыкли, возможно потому, что я не давала им достаточно хорошо остыть. Но это так вкусно...

    Как приготовить "Вяленые помидоры в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке возьмём не крупные сладкие помидоры, чеснок, прованские травы, соль (у меня морская соль с травами), растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Помидоры вымыть и разрезать на 4-6 частей, убирая сок и мякоть в отдельную мисочку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Посыпать солью с травами и поставить в микроволновку на 5-6 минут при высокой мощности. У меня запекались на режиме «попкорн».

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Достать помидоры из микроволновки, слить образовавшийся сок (если есть) и остудить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Снова поставить в микроволновку на 5-7 минут и опять достать для остужения. Так выглядят помидоры после второго запекания. Повторить процесс и в третий раз.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Чеснок нарезать пластинками или кусочками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вяленые помидоры после третьего запекания, остудить и выложить в чистую баночку слоями (лучше стерилизованную), посыпать чесноком и полить маслом каждый слой.

    Как стерилизовать банки с узким горлом

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Хранить в холодильнике или съесть сразу. У меня получилось 2 такие баночки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вяленые и сушёные овощи
    Вяленые помидоры

    Отзывы (39):

    02 Июня 2014

    Обожаю вяленые помидоры,готовлю в духовке,так как микры нет.Выглядят изумительно Светик!😍 Свет,а ты снимаешь на тёмном фоне - это доска такая?

    1 Ответить
    02 Июня 2014

    Спасибо, Анжел. Это мой стол и я снимаю на столе.😊

    Ответить
    02 Июня 2014

    Ух ты,стол классный!Выходит у тебя светло на кухне?На моей кухне снимать невозможно,света мало совсем.

    Ответить
    02 Июня 2014

    У меня второй этаж и деревья, как в джунглях, закрывают почти весь свет. Но он все равно проходит сверху, окна очень высокие, двойные 

    ( сверху поперечное окно и обычное), так что, получается светло в кухне. После обеда солнце лепит так, что закрываю ролштору и снимаю.😄

    Ответить
    02 Июня 2014

    Даже не знала что из можно приготовить в микре😍красота, Света!

    1 Ответить
    02 Июня 2014

    Ирин, спасибо. Не я это придумала, но попробовать захотелось.😊

    Ответить
    02 Июня 2014

    Светик, я не уверена, что они вяленые, скорее запеченые, но, как вариант, наверное, можно рассматривать. Фоточка красивая!😍

    1 Ответить
    02 Июня 2014

    Да, Надь, мы их так и рассматривали😄😄

    Ответить
    02 Июня 2014

    Скажите, а сколько хранятся такие помидорки?

    1 Ответить
    02 Июня 2014

    Помидоры заливаются маслом и в холодильнике могут стоять какое-то время. Приготовленные таким способом, лучше долго не хранить, мы съели их довольно быстро.😊

    Ответить
    02 Июня 2014

    Свет ну ты здорово придумала...вяленые помидоры!!! 

    1 Ответить
    02 Июня 2014

    Лен, да это не я придумала, все уже давно придумано до нас, рецепт из интернета!😄

    Ответить
    02 Июня 2014

    Светочка, подскажу одну идею. Турки хранят эти валяные помидоры, залив оливковым маслом.  Правда все тонкости я не знаю, наверное лучше хранить в холодильнике...

    1 Ответить
    02 Июня 2014

    Да, тут без масла никак не обойтись😄. Так хранят не только турки, а вообще все. Вяленые помидорки любят мяслице. Мейрибан, спасибо за внимание к рецепту.

    1 Ответить
    02 Июня 2014

    а я вот не видела такой 😊

    Ответить
    02 Июня 2014

    Света спасибо большое за рецепт)он мне обязательно пригодится)😄😊

    1 Ответить
    02 Июня 2014

    На здоровье!😄

    Ответить
    02 Июня 2014

    А я готовлю вяленые помидоры в духовке. Столько мороки! Попробую по твоему способу!

    1 Ответить
    02 Июня 2014

    Ирин, на зиму конечно в духовке надо готовить. А так только "на поесть сразу" или добавить в выпечку... Но вкусно, пряно и душисто выходит. Я люблю вообще сухие-пресухие, а тут мягче получаются.

    Ответить
    02 Июня 2014

    А у меня как раз сухие!

    Ответить
    02 Июня 2014

    Светик, я просто обалдевая от твоей финальной фотки.....могу сидеть и рассматривать без конца! Ты просто умничка! А рецепт тоже замечательный! В сезон опробую!

    1 Ответить
    02 Июня 2014

    Танюш, спасибо тебе, ты меня так обрадовала😍. Вот так уж человек устроен, что приятно ему слышать похвалу, даже, если и понимаешь, что не все так радужно😄

    Ответить
    02 Июня 2014

    Нет, ты что!!!! Я никогда не пою оды, если мне не нравится рецепт или фото! Просто хвалю за проделанную работу.... А тут я балдею, реально!!!!!

    1 Ответить
    02 Июня 2014

    😄😍☺ Большое спасибо! 

    Ответить
    02 Июня 2014

    Вяленые, запеченные - какая разница? Главное - вкусные!😍

    Фотография оч красивая получилась!😍

    1 Ответить
    02 Июня 2014

    Спасибо, дорогая!

    1 Ответить
    02 Июня 2014

    вяленые помидоры - здорово, никогда не делала сама, только, по-моему, солить предварительно не нужно - сразу же сок выделяют, Света? а вообще-то все микроволновочное солится в последнюю очередь, как это здесь работает?

    Ответить
    02 Июня 2014

    Я в сезон, часто готовлю, и я их и подсаливаю и сахаром чуть присыпаю, чем быстрее выйдет с помидорок влага, тем быстрее они подвялятся. Но я в духовке делаю с конвекцией.

    3 Ответить
    02 Июня 2014

    Наташ, мы же сок предварительно удаляем перед "запеканием" и солим, чтобы лишняя влага ушла, а нам того и надо. Это же микро, не духовка, все быстро происходит. Образовавшийся сок нужно сливать обязательно и давать помидорам полностью остыть.  Они конечно же, получаются не такими высушенными, как в духовке, но для того, чтобы поесть годятся. Да и в выпечку можно положить. Быстрый способ не  очень подходит для долгого хранения.

    Ответить
    02 Июня 2014

    ага, спасибо, вот это я и хотела уточнить - посолишь они сок отдают, но с солью готовиться должны дольше по технологии, попробую как-нибудь

    Ответить
    02 Июня 2014

    Светочка, фото очень понравилось, ну и помидорки я эти очень люблю😍  

    1 Ответить
    02 Июня 2014

    Бомбезное фото, супер, Алиана! 😍Я сама балдею от этих помидоров, вот и изгаляюсь по разному. Попробую еще на солнце сушить😄

    Ответить
    02 Июня 2014

    Вкусненько!)))

    Ответить
    02 Июня 2014

    ммм, вкусненько! 😍

    Ответить
    02 Июня 2014
    Какой  замечательный рецепт! Я тоже делаю в духовке и  хранятся в холодильнике,  главное, чтобы помидоры были покрыты оливковым маслом! А Такой экспресс рецепт, просто супер!😍
    1 Ответить
    02 Июня 2014

    Классная фотография и интересный рецепт. Я что-то не использую вяленые помидоры никуда - надо исправляться!

    1 Ответить
    03 Июня 2014

    Вот это вкуснятина!!! Пару лет назад сделала две баночки, в духовке часа два торчали, а тут так быстренько)))) Супер идея! Как наделаю трехлитровых банок! Это просто объедение! 😄

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    а как думаете, если сначала в микроволновке подсушить, а потом добить в духовке с конвекцией? просто мне совершенно невозможно сушить в духовке целых 4 часа.. Моя духовка, она же микроволновка не выдержит таких извращений.

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Думаю, что с конвенцией будет хорошо. Все -таки после микро они получаются вялеными и требуют большей подсушки. Только температуру не ставьте выше 90 градусов

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сырники в мультиварке
    4 9 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать огурцы в пакете

    Солить огурцы по классическому рецепту может каждый. А Вы узнайте, как можно приготовить их в простом пакете за 5 минут

    Как заготовить томатный сок на зиму

    Наш сайт представляет самый простой и интересный рецепт томатного сока, полезные свойства которого сложно недооценивать. Узнайте, как заготовить его на зиму

    Рецепт хренодера с помидорами

    Острая консервация всегда хороша! Хреновина из помидор с чесноком — это всегда полезно и горячо! Смотрим наш простой и понятный рецепт!

    Первая полоса