Томатный сок на зиму

Фото Томатный сок на зиму
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство Диетические 

    Ингредиенты

    Как заготовить томатный сок на зиму в домашних условиях

    К сожалению, сейчас в магазине очень трудно найти натуральные соки. Даже если на этикетке или упаковке гордо красуется надпись, убеждающая вас в том, что внутри – стопроцентный сок, верить этому можно далеко не всегда. Да и всевозможные консерванты, усилители вкуса и ароматизаторы не прибавляют пользы подобным «восстановленным» напиткам.

    Выход один – закрывать соки из собственных или купленных у надёжных продавцов овощей и фруктов. Дешевле всего обходится заготовка томатного сока, потому что в сезон помидоры стоят… да почти ничего не стоят. Многие дачники и владельцы огородов подчас отдают их даром, лишь бы не пропали. Пользуйтесь моментом и в ближайшие выходные запланируйте приготовить на зиму томатный сок, да побольше.

    Этот напиток – один из самых полезных. Его можно употреблять и в чистом виде, и в смеси с другими фруктовыми и овощными соками – тыквенным, яблочным, лимонным. Такой «коктейль» не только очень вкусен, но и невероятно полезен. Кстати, ученые выяснили, что в томатном соке содержится особое вещество, способное заставить человека раскрепоститься, забыть о скованности. Поэтому, планируя романтический ужин, не забудьте наполнить бокалы этим чудесным напитком.

    Как приготовить "Томатный сок на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для заготовки томатного сока на зиму возьмём спелые помидоры. Количество помидоров совершенно произвольное, ориентировочно из 1,5 кг помидоров получается 1 литр сока.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Помидоры (2 кг) помыть и порезать на 2-4 части, удалив плодоножку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем пропустить порезанные на кусочки помидоры через соковыжималку или мясорубку с насадкой, которая не пропустит кожицу и семечки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перелить полученный сок в кастрюлю и варить 30 минут с момента закипания, периодически помешивая.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовый томатный сок разлить по банкам, которые необходимо предварительно пропарить, и закатать стерильными крышками. На этом консервирование можно считать законченным.

    Как стерилизовать пустые банки в духовке

    Поделись

    Рекомендуем

    Соки на зиму

    Отзывы (16):

    30 Октября 2011
    Любимый домашний сок. Всегда его готовлю. В магазине только искусственный сок. А домашний томатный сок использую и для борща, и для соусов! Класс.
    Ответить
    guest
    22 Ноября 2011
    Обязательно воспользуюсь рецептом. А соль не добавляется в процессе приготовления?
    Ответить
    22 Ноября 2011
    Нет, для заготовки сока используем только помидоры.
    Ответить
    13 Августа 2012
    А после 30 мин.варки эти баночки не вздуваются? А то читала, что желательно еще и простерелизовать минут 20...
    Ответить
    13 Августа 2012

    у меня томатный сок ни разу не вздувался, банки простерилизуйте и разливайте.

    Ответить
    guest
    05 Февраля 2012
    а я добавляю немного соли
    Ответить
    18 Мая 2012

    ну вот и добавляйте :) каждому свое!

    Ответить
    22 Мая 2012

    тоже в свое время готовили много томатного сока, самый полезный без соли. А еще закатывали в соке томаты, или в перекрученных с хреном помидорах - ох и вкусно же зимой! ядреные такие, а запах...! 

    Ответить
    13 Августа 2012

    Попробуйте мой рецепт : Сок хорошо посолить и добавить  сладкий перец из расчета 1 шт на 3-х литровую банку ( перец разрезать на 4-8 частей в зависимости от размера, семечки все удалить) . Сок варить не больше 20мин., главное собрать пенку. В 3-х литровую банку насыпать 1 чайную ложечку черного перца  горошка, залить готовый сок и закатать.Банки перевернуть и хорошо укутать,оставить до полного остывания.

    Ответить
    Богдана
    27 Августа 2013

    А перець потрібно обробити окропом???

    Ответить
    Юлия
    21 Августа 2013

    а соль точно не добавлять???

    Ответить
    21 Августа 2013

    По этому рецепту соль не добавляется, томатный сок получается на вкус как помидоры. 

    Ответить
    Марина
    19 Августа 2015
    Так же и я варю без соли, так витамины сохраняются. Ни разу не взорвались, т.к. в помидорах кислота.
    Ответить
    Антонина
    21 Августа 2015

    а я перекручиваю  пропаренные   томаты  без шкурки на электромясорубке с косточками- сок более насыщенный получается, семечки после варки не ощущаются. При перемалывании добавляю  на 5 кило  помидор  несколько  штук сладкого болгарского перца и один стручок горького, по ложке сахара и соли. А если добавить щепотку корицы- получается ещё оригинальнее.

    Ответить
    01 Августа 2016

    Мы тоже много закрываем много томатного сока на зиму через соковыжималку. Благо в том году подобрала насадку для электрической мясорубки, теперь процесс приготовления в разы ускорился))

    Ответить
    надежда
    16 Августа 2016

    Неправельно!  соль обязательна

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Варенье из шелковицы с лимоном

    Сладкоежки не устоят. Попробуйте приготовить варенье из шелковицы с лимоном и бадьяном по рецепту с фото

    Варенье из арбузных корок на зиму

    Варенье из арбузов готовят многие! Но мы сегодня представляем рецепт варенья из арбузной кожуры. Такое варенье всегда вкусно кушать зимой

    Горлодер из помидор с чесноком

    Многие любят острые закуски и соусы. Горлодер или хреновина — это самое острое, что нам приходилось пробовать. Узнайте, как приготовить этот чудо-соус на зиму

    Рисовое молоко дома

    Рецепт рисового молокоа очень прост. А еще оно невероятно полезное.) Узнайте, как сделать рисовое молоко в домашних условиях

    Первая полоса