Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Рисовое молоко

Фото Рисовое молоко

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: индийская, американская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты:

Как приготовить рисовое молоко в домашних условиях

Для нас этот продукт малознаком, хотя в США, Индии и других странах его можно свободно купить в каждом магазине. Этот продукт — настоящий кладезь полезных веществ и витаминов для строгих вегетарианцев, а также для тех, кто страдает непереносимостью молока и молочных продуктов.

Полезные свойства рисового молока бесспорны, по содержанию кальция и витаминов оно мало чем уступает коровьему. Но стоит учитывать, что продукт этот достаточно калорийный, содержащий быстрые углеводы, так что для тех, кто следит за своим весом, увлекаться им не стоит. Также не стоит давать рисовое молоко детям младше 5 лет.

Как сделать дома рисовое молоко

Так как купить его весьма проблематично, ценителям такого продукта приходится делать его в домашних условиях. На самом деле, приготовить рисовое молоко не так уж и сложно. В идеале для него использовать коричневый рис, но и из белого получится не хуже. Наш пошаговый рецепт покажет все секреты приготовления рисового молока. С ними вы начнёте делать и употреблять его регулярно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится рис, вода, коричневый сахар. Шаг 1

Для работы нам понадобится рис, вода, коричневый сахар.

Рис (50 г) хорошо промыть и замочить в простой воде, комнатной температуры, на ночь таким образом, чтобы вода выступала над рисом на 1 палец. Шаг 2

Рис (50 г) хорошо промыть и замочить в простой воде, комнатной температуры, на ночь таким образом, чтобы вода выступала над рисом на 1 палец.

Затем воду с риса слить, а рис хорошо промыть и поместить его в чашу блендера вместе с 50 мл воды. Измельчить всё блендером на протяжении 3-4 минут. В результате у вас должна получиться однородная масса. Шаг 3

Затем воду с риса слить, а рис хорошо промыть и поместить его в чашу блендера вместе с 50 мл воды. Измельчить всё блендером на протяжении 3-4 минут. В результате у вас должна получиться однородная масса.

Переложить рисовую массу в кастрюлю, долив остальную воду (700 мл). Шаг 4

Переложить рисовую массу в кастрюлю, долив остальную воду (700 мл).

Довести, помешивая, до кипения и проварить 4-5 минут до загустения (не переставая помешивать). Охладить. Таким образом мы получим основу для рисового молока. Она хранится в холодильнике. Шаг 5

Довести, помешивая, до кипения и проварить 4-5 минут до загустения (не переставая помешивать). Охладить. Таким образом мы получим основу для рисового молока. Она хранится в холодильнике.

Для того, чтобы в любой момент получить из заготовки рисовое молоко, достаточно соединить небольшое количество этой заготовки и кипячёную воду. Добавить коричневый сахар по вкусу и перемешать. Шаг 6

Для того, чтобы в любой момент получить из заготовки рисовое молоко, достаточно соединить небольшое количество этой заготовки и кипячёную воду. Добавить коричневый сахар по вкусу и перемешать.

Рисовое молоко готово. Шаг 7

Рисовое молоко готово.

автор рецепта

Рецептов: 2217Рейтинг: 35776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (1)

2017-03-01 22:20:5301 Марта 2017

Очень интересно! Как раз в пост, можно попробовать как альтернативу коровьему молоку. Пошла замачивать 🍚. Спасибо! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация