Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Миндальное молоко — напиток, получаемый из смеси воды с необжаренным миндалём. В средние века миндальное молоко использовали в кулинарии вместо коровьего, так как срок хранения без холодильника намного больше, чем у животного.
Польза миндального молока, в первую очередь, в том, что в нём нет лактозы, на которую у многих аллергия, а также нет холестерина.
Молоко из миндаля очень полезно для кожи — содержит в себе половину дневной нормы витамина Е. И также безвредно для диабетиков, так как не влияет на уровень сахара в крови.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления миндального молока нам понадобится блендер, орехи и вода. Важно использовать чистую питьевую воду, чтобы у молока не было лишнего привкуса.
Шаг 2 Ссылка
1 стакан орехов замачиваем в литре чистой воды и оставляем в прохладном месте минимум на 5 часов.
Шаг 3 Ссылка
Мы оставляли орехи на 12 часов и один раз меняли воду. По истечении времени, орехи разбухают.
Шаг 4 Ссылка
Промываем орехи, кладём их в блендер и заливаем водой. Предварительно можно снять с миндаля кожицу, так молоко станет светлее.
Шаг 5 Ссылка
Измельчаем миндаль до кашеобразного состояния, подливая немного воды.
Шаг 6 Ссылка
Процеживаем молоко с помощью сита или марли. Жмых можно применять в кулинарии или косметологии.
Шаг 7 Ссылка
Молоко из миндаля готово, по желанию можно добавить ароматизаторы: какао, ванилин, сахар, специи.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: