Миндаль

Миндаль

Полезные советы

Рецепты из миндаля

Всего опубликовано 230 рецептов

Фото рецепта Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов

Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов

Штрейзельная крошка — отличное дополнение к любым пирогам или булочкам. Для приготовления такой крошки обычно используется...

15

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
Фото рецепта Печенье «Пальцы» на Хэллоуин

Печенье «Пальцы» на Хэллоуин

Печенье Пальцы или Ведьмины пальцы или Пальцы ведьмы — это целая когорта вариантов хэллоуиновской выпечки. Тесто и декор у...

36

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Штрудель с маком

Штрудель с маком

Я продолжаю свои эксперименты со штруделем. В этот раз предлагаю приготовить штрудель со сладкой начинкой, а конкретнее — с...

22

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 50 г
  • Мак — 1 ст. л.
  • Мак — 1000 г
  • Миндаль — 50 г
  • Миндальные лепестки — 1 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 50 г
  • Тесто для штруделя — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Миндальные сырники

Миндальные сырники

Сырники — это классическое блюдо славянской кухни. Готовят их чаще всего на завтрак, но на мой взгляд их можно приготовить и...

3

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Миндаль — 20 г
  • Мука миндальная — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Запечённая тыква с яблоками и изюмом

Запечённая тыква с яблоками и изюмом

Печёная тыква очень хорошо усваивается организмом, а блюда приготовленные на её основе считаются диетическими. Тыкву...

15

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 1 горсть
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндаль — 30 г
  • Рис длиннозерный — 60 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Тыква свежая — 700 г
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Крем-пюре из запечённой тыквы с айвой

Крем-пюре из запечённой тыквы с айвой

Осень – самое время приготовить любимые десерты из сезонных фруктов и овощей. Если у вас...

7

Ингредиенты

  • Айва — 80 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндаль — 20 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Тыква свежая — 150 г
  • Тыква свежая — 10 г
Фото рецепта Пирог из айвы

Пирог из айвы

Айва — очень древний плод, невзрачный на вид, с терпким вкусом похожий по вкусу немного на яблоко и немного на грушу. Многие...

17

Ингредиенты

  • Айва — 500 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Корица палочками — 0.5 палочка
  • Ликёр апельсиновый — 20 мл
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар коричневый — 40 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Десерт «Роки роуд»

Десерт «Роки роуд»

Шоколадный десерт "Роки роуд" очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой...

31

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 70 г
  • Маршмеллоу — 60 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 40 г
  • Печенье песочное — 60 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты...

34

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндаль — 30 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Чернослив — 150 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
Фото рецепта Пирожное «Картошка» из сухарей

Пирожное «Картошка» из сухарей

С детства меня приучили бережно относиться к хлебу. Рука не поднимется выбросить сухой хлеб. Сейчас, конечно, и выпечка...

64

Ингредиенты

  • Батон — 300 г
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар ванильный — 4 г
Фото рецепта Гозинаки

Гозинаки

Гозинаки — грузинская и армянская сладость. Для приготовления понадобятся всего лишь 2 ингредиента: мёд и орехи. Для Грузии...

9

Ингредиенты

  • Мёд — 200 г
  • Миндаль — 50 г
  • Орехи грецкие — 150 г
Фото рецепта Швейцарский ореховый пирог

Швейцарский ореховый пирог

Энгадиновый ореховый торт так же называется Бюнднерский ореховый торт и обязан своим названием месту своего происхождения —...

42

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 160 г
  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Миндаль — 25 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 300 г
  • Сахар — 130 г
  • Сахар — 250 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Творожный торт

Творожный торт

Простой торт из нашего, советского детства — творожный торт без духовки. Вся простота его исполнения заключается в его...

39

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 120 г
  • Миндаль — 40 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 120 г
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кекс с маком, орехами и изюмом

Кекс с маком, орехами и изюмом

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом кекса из мака. Для любителей мака этот кекс настоящая находка!!! Вкусный,...

36

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Тыква, запечённая с мёдом и орехами

Тыква, запечённая с мёдом и орехами

Запечённая тыква это не только полезное и вкусное блюдо, которое одинаково подходит и взрослым, и детям. Это ещё и эффектный...

22

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 15 г
  • Мёд — 30 мл
  • Миндаль — 100 г
  • Орех мускатный — 1 шт.
  • Тыква свежая — 500 г
Фото рецепта Торт Cappuccino

Торт Cappuccino

Этот торт называется «Cappuccino», но мне так хотелось добавить в название ещё 4 слова — «и немного о любви». Этот торт я...

45

Ингредиенты

  • Вода — 13 мл
  • Вода — 75 мл
  • Желатин — 10 г
  • Желатин — 5 г
  • Желатин — 5 г
  • Желатин — 4 г
  • Желтки куриные — 30 г
  • Желтки куриные — 18 г
  • Желтки куриные — 18 г
  • Коржи вафельные — 20 г
  • Кофе растворимый — 2 г
  • Кофе растворимый — 2 г
  • Ликёр «Амаретто» — 30 мл
  • Масло сливочное — 13 г
  • Мёд — 150 мл
  • Миндаль — 75 г
  • Молоко — 38 мл
  • Молоко — 30 мл
  • Молоко — 38 мл
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Пралине миндальное — 30 г
  • Сахар — 8 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 8 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сливки 33% — 38 мл
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сливки 33% — 188 мл
  • Шоколад белый — 50 г
  • Шоколад молочный — 140 г
  • Шоколад молочный — 20 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Шоколад чёрный — 140 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Крем-суп из зелёного горошка

Крем-суп из зелёного горошка

Супы очень полезная вещь! Суп — это блюдо, которое просто необходимо регулярно вносить в свой рацион, чтобы организм хорошо...

24

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 2 л
  • Горошек зелёный замороженный — 350 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Миндаль — 10 г
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Торт «Гнездо глухаря»

Торт «Гнездо глухаря»

Торт «Гнездо глухаря» заказной из стола. При выборе блюда подкупило оформление, шарики из теста сложены в виде гнезда. Как и...

37

Ингредиенты

  • Какао порошок — 24 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 280 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сметана — 700 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пряная тыквенная гранола

Пряная тыквенная гранола

В хороводе новогодних вкусных рецептов, хочу напомнить (если вдруг, забыли) о завтраках, ведь это главный приём пищи. Завтрак...

24

Ингредиенты

  • Гвоздика — 10 шт.
  • Изюм светлый — 40 г
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Овсяные хлопья — 3 ст.
  • Сахар коричневый — 5 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 40 г
  • Сироп кленовый — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 1 ст.
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Цукаты — 50 г
Фото рецепта Кето халва из семечек и миндаля

Кето халва из семечек и миндаля

На кето питании мы тоже можем позволить себе десерты. Но сделаем их сами из полезных низкоуглеводных продуктов и без сахара....

2

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндаль — 60 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 100 г
  • Сливки 33% — 20 мл
  • Эритрол (эритрит) — 20 г
Фото рецепта Печенье из овсяных хлопьев, миндальной муки и кокосовой стружки

Печенье из овсяных хлопьев, миндальной муки и кокосовой стружки

Это рецепт рассыпчатого и вкусного печенья без муки. Это вкусно и полезно. Такое печенье понравится детям, хорошо подавать...

13

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 0.25 ст.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Миндаль — 10 г
  • Мука миндальная — 0.7 ст.
  • Овсяные хлопья — 2.5 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 0.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Айва с мёдом и имбирём в духовке

Айва с мёдом и имбирём в духовке

Айва запечённая в духовке с мёдом — не только прекрасный десерт, но ещё и вполне самостоятельное блюдо. Я долго прожила на...

3

Ингредиенты

  • Айва — 1 шт.
  • Имбирь сухой — 2 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндаль — 30 г
Фото рецепта Миндальная мука

Миндальная мука

Миндальная мука — это измельчённые в порошок миндальные орехи. Используют миндальную муку в приготовлении многих рецептов,...

20

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 л
  • Миндаль — 400 г
Фото рецепта Клюквенный тарт с белым шоколадом

Клюквенный тарт с белым шоколадом

Именно «витаминной бомбой» в народе называют клюкву. Это, действительно, подтверждено исследованиями ученых, которые...

41

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Клюква свежая — 200 г
  • Маргарин — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндаль — 125 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 175 мл
  • Соль — 5 г
  • Шоколад белый — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Печенье «Пельмени»

Печенье «Пельмени»

Предлагаю приготовить печенье с начинкой из фиников в форме для лепки пельменей. Такой способ приготовления печенья сэкономит...

34

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 30 г
  • Миндаль — 50 г
  • Тесто песочное — 250 г
  • Финики сушёные — 15 шт.
Фото рецепта Пирожные из тыквы

Пирожные из тыквы

В осенние дни трудно представить себе меню без солнечной тыквы. Выбирайте вкусные сорта тыквы. Мускатные виды считаются...

16

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Вода — 200 мл
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Миндаль — 100 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 300 г
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Паста пенне со шпинатом

Паста пенне со шпинатом

Это блюдо вполне можно назвать «зимним вариантом», потому как главный вкусовой ингредиент в нём — свежезамороженный шпинат....

13

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат замороженный — 400 г
Фото рецепта Пралине

Пралине

Пралине (фр. рraliné) — ингредиент из молотого миндаля и других орехов, обжаренных в сахаре. Первым этот сладкий десерт...

33

Ингредиенты

  • Кешью — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Миндаль — 20 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Сахар — 100 г
Фото рецепта Грушевый пирог

Грушевый пирог

Груши — ценная поливитаминная пища. Из них варят варенье, повидло, компоты, цукаты, делают сухофрукты, грушевый мёд, а также...

18

Ингредиенты

  • Груша свежая — 3 шт.
  • Корица молотая — 2 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндаль — 30 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сода — 1 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Конфеты «Рафаэлло»

Конфеты «Рафаэлло»

Сегодня расскажу вам о своих любимых конфетах. Они ассоциируются у меня с приятными моментами. На каждый праздник ещё с...

38

Ингредиенты

  • Вафельные полусферы — 50 шт.
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Масло кокосовое — 50 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Миндаль — 50 г
  • Сгущённое молоко — 200 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Шоколад белый — 150 г
Фото рецепта Пирожное бисквитная «Картошка»

Пирожное бисквитная «Картошка»

Вариантов приготовления этого лакомства из детства достаточно много! Перепробовав некоторые из них, я остановилась на этой...

44

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Какао порошок — 20 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Миндаль — 75 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливки 33% — 40 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 40 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пирог с творожным кремом и ежевикой

Пирог с творожным кремом и ежевикой

Этот песочный пирог с творожно-ореховым кремом и ежевикой является простым и быстрым в приготовлении. Ягоды можно...

26

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Ежевика свежая — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндаль — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ирландский шоколадный торт

Ирландский шоколадный торт

Этот шоколадный торт готовится с добавлением кофе и виски, что придаёт ему утончённого вкуса и пикантного аромата. Также он...

20

Ингредиенты

  • Виски — 100 мл
  • Кофе эспрессо — 30 мл
  • Масло сливочное — 375 г
  • Миндаль — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 225 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Шоколад чёрный — 525 г
  • Шоколадная паста — 500 г
  • Яйца куриные — 9 шт.
Фото рецепта Миндальное молоко

Миндальное молоко

Миндальное молоко — напиток, получаемый из смеси воды с необжаренным миндалём. В средние века миндальное молоко использовали...

2

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Миндаль — 1 ст.
Фото рецепта Миндальный меланж

Миндальный меланж

Для любителей миндаля я приготовила сюрприз — напиток-десерт, 3 в 1. Миндальный меланж — это смесь из миндаля и...

25

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 г
  • Масло миндальное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 300 г
  • Молоко — 600 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 250 мл
Фото рецепта Печенье белковое с миндалем

Печенье белковое с миндалем

Это рецепт итальянского печенья из взбитых белков с добавлением измельчённого миндаля и украшенные цельным орешком. Основным...

12

Ингредиенты

  • Миндаль — 130 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 5 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кето-конфеты с миндалём и горьким шоколадом

Кето-конфеты с миндалём и горьким шоколадом

Предлагаю приготовить кето-конфеты с миндалём и горьким шоколадом! В данном рецепте я использовала горький шоколад 97%, но в...

2

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 3 мл
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндаль — 30 г
  • Шоколад чёрный — 30 г
Фото рецепта Миндально-шоколадное «Мадлен»

Миндально-шоколадное «Мадлен»

Так уж получилось что печеньки «Мадлен» стали одними из любимых моими детьми. То ли нежный вкус сделал своё дело, а может...

15

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 120 г
  • Миндаль — 30 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Шоколадно-ореховая паста — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Бискотти с изюмом и клюквой

Бискотти с изюмом и клюквой

Согласно сведениям историков, первое итальянское бискотти был приготовлен в 13 веке в Тосканском городе Прато. Как оказалось...

30

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Клюква сушёная — 50 г
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Соль — 2.5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Варенье из винограда с орехами на зиму

Варенье из винограда с орехами на зиму

Любите ли вы виноград так, как люблю его я? Если да, то этот рецепт точно для вас! Хочу предложить вашему вниманию рецепт...

4

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 1000 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Миндаль — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 600 г
Фото рецепта Яблоки запечённые с орехами и сгущёнкой

Яблоки запечённые с орехами и сгущёнкой

Зимний десертный фруктовый стол достаточно скудный. Чаще всего яблоки мы едим в свежем виде, а для разнообразия покупаем...

30

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Миндаль — 0.5 ст.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Яблоко — 10 шт.
Фото рецепта Торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло»

Все знают знаменитые конфеты производителя Ферреро. Кокосово-миндальный вкус этих конфет не оставит почти никого...

46

Ингредиенты

  • Желатин — 10 пластина
  • Кокосовая стружка — 80 г
  • Кокосовая стружка — 80 г
  • Конфитюр абрикосовый — 15 мл
  • Ликёр кокосовый — 10 мл
  • Масло сливочное — 75 г
  • Миндаль — 100 г
  • Молоко кокосовое — 500 мл
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 2.5 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 400 г
  • Сливки — 250 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тыквенный рулет с карамельным соусом и орехами

Тыквенный рулет с карамельным соусом и орехами

Тыквенный рулет с карамельным соусом — блюдо из раздела «быстро, просто и вкусно»!. Готовится очень просто. Вкус тыквы...

1

Ингредиенты

  • Арахис — 15 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Мак — 1 г
  • Миндаль — 15 г
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Сироп карамельный — 40 мл
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Тыква свежая — 100 г
  • Фундук (лесной орех) — 15 г
Фото рецепта Миндаль в сахарной глазури

Миндаль в сахарной глазури

Миндаль в сахарной глазури — простая и вкусная альтернатива магазинным конфетам. Такая сладость довольно популярна в Германии...

11

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Миндаль — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сок апельсиновый — 20 мл
Фото рецепта Панеттоне

Панеттоне

Панеттоне — итальянская выпечка из сладкого дрожжевого теста, сдобренного яичными желтками, изюмом, орехами, цукатами....

34

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 40 г
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Коньяк — 60 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндаль — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сок лаймовый — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Цукаты — 70 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Тирольский гречневый пирог

Тирольский гречневый пирог

Хочу угостить вас, очень необычным и вкусным пирогом. Это один из любимых пирогов моей мамы. Хоть в нём достаточно много...

23

Ингредиенты

  • Джем брусничный — 150 мл
  • Масло сливочное — 125 г
  • Миндаль — 150 г
  • Мука гречневая — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Ореховое молоко

Ореховое молоко

Для людей, которые придерживаются Поста, очень важно употреблять в пищу растительный белок. Обычное коровье молоко можно...

12

Ингредиенты

  • Арахис — 20 г
  • Вода — 500 мл
  • Кешью — 20 г
  • Миндаль — 20 г
  • Сахар — 25 г
Фото рецепта Шоколадный туррон

Шоколадный туррон

Этот рецепт подойдёт для сладкоежек. Туррон, turrón (исп.), или torrone (итал.) — кондитерское изделие, которое по традиции...

33

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 70 г
  • Клюква сушёная — 70 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Миндаль — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Цукаты — 70 г
  • Шоколад молочный — 250 г