Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: американская австралийская
Назначение: Для детей
Шоколадный десерт "Роки роуд" очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой застывшую массу из шоколада, печенья, и маршмеллоу. Так же в него могут добавлять любые кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орешки.
История происхождения этого десерта очень проста и забавна. Его придумали находчивые предприниматели в 19 веке. Когда, при перевозке различных сладостей из Европы, некоторые из них теряли тованый вид, предприниматель попросту начали смешивать их между собой с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками. Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара. И из-за того, что десерт продавался прям в пути, его назвали «Роки роуд» — каменистая дорога.
Так же американский, австралийский и британский варианты десерта имеют отличия между собой. Американские батончики состоят из шоколада, маршмеллоу и миндаля; британские — из шоколада, песочного печенья и изюма; австралийские — из шоколада, турецкой нуги, фисташек, кокоса и даже ягодного желе. Так что, этот десерт является огромным полем для экспериментов и вы можете его готовить на своё усмотрение из того, что есть дома. Это очень простой и вкусный рецепт. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадного десерта «Роки роуд» возьмём шоколад чёрный и молочный, печенье, маршмеллоу, миндаль, масло сливочное, клубнику.
Шаг 2 Ссылка
Маршмеллоу нарезаем на кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Измельчаем печенье.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем и измельчаем миндаль (можно взять любые другие орехи).
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем клубнику на 4-6 частей (можно заменить малиной или красной смородиной, но их измельчать не надо).
Шаг 6 Ссылка
На слабом огне или на водяной бане, или в СВЧ растапливаем шоколод и сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
Шаг 7 Ссылка
В шоколад высыпаем все измельченные ингредиенты.
Шаг 8 Ссылка
И аккуратно перемешиваем. Всё должно равномерно покрыться шоколадом.
Шаг 9 Ссылка
Эту массу выкладываем в любую прямоугольную форму, которая подходит для охлаждения десерта. Я использовала пластиковый контейнер. Форму предварительно проложите пергаментом или пищевой плёнкой.
Шаг 10 Ссылка
Десерт отправляем в холодильник для полного застывания.
Шаг 11 Ссылка
Когда шоколад затвердеет, шоколад вынимаем из формы, убираем пищевую плёнку.
Шаг 12 Ссылка
Нарезаем шоколад на батончики и подаём. Высота и размер готовых батончиков может быть любая, на ваш вкус.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: