Десерт «Роки роуд»

Фото Десерт «Роки роуд»
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: американская австралийская 

    Назначение: Для детей 

    Шоколадный десерт «Роки роуд»

    Шоколадный десерт "Роки роуд" очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой застывшую массу из шоколада, печенья, и маршмеллоу. Так же в него могут добавлять любые кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орешки.

    История происхождения этого десерта очень проста и забавна. Его придумали находчивые предприниматели в 19 веке. Когда, при перевозке различных сладостей из Европы, некоторые из них теряли тованый вид, предприниматель попросту начали смешивать их между собой с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками. Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара. И из-за того, что десерт продавался прям в пути, его назвали «Роки роуд» — каменистая дорога.

    Так же американский, австралийский и британский варианты десерта имеют отличия между собой. Американские батончики состоят из шоколада, маршмеллоу и миндаля; британские — из шоколада, песочного печенья и изюма; австралийские — из шоколада, турецкой нуги, фисташек, кокоса и даже ягодного желе. Так что, этот десерт является огромным полем для экспериментов и вы можете его готовить на своё усмотрение из того, что есть дома. Это очень простой и вкусный рецепт. Угощайтесь!

    Как приготовить "Десерт «Роки роуд»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шоколадного десерта «Роки роуд» возьмём шоколад чёрный и молочный, печенье, маршмеллоу, миндаль, масло сливочное, клубнику.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Маршмеллоу нарезаем на кусочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчаем печенье.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжариваем и измельчаем миндаль (можно взять любые другие орехи).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарезаем клубнику на 4-6 частей (можно заменить малиной или красной смородиной, но их измельчать не надо).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На слабом огне или на водяной бане, или в СВЧ растапливаем шоколод и сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

    Как растопить шоколад

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В шоколад высыпаем все измельченные ингредиенты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    И аккуратно перемешиваем. Всё должно равномерно покрыться шоколадом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Эту массу выкладываем в любую прямоугольную форму, которая подходит для охлаждения десерта. Я использовала пластиковый контейнер. Форму предварительно проложите пергаментом или пищевой плёнкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Десерт отправляем в холодильник для полного застывания.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Когда шоколад затвердеет, шоколад вынимаем из формы, убираем пищевую плёнку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Нарезаем шоколад на батончики и подаём. Высота и размер готовых батончиков может быть любая, на ваш вкус.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадные конфеты

    Отзывы (23):

    29 Марта 2014

    Какое все шоколадное, однозначно для меня. Облизалась и пошла спать!

    1 Ответить
    29 Марта 2014

    эдакий большой козинак 😊 даже не представляю на вкус все это сочетание. может из любопытства попробую, только из полностью молочного шоколада

    Ответить
    29 Марта 2014

    Очень вкусно, нам понравилось. Единственное - надо было клубнику мельче резать)

    Кстати, я не фанат черного шоколада, но здесь мне понравилось сочетание..особенно маршмеллоу слегка им пропиталось и стало вкуснее.  

    Ответить
    29 Марта 2014

    интересно какой он на вкус...шоколадный наверно 😍

    Ответить
    29 Марта 2014

    Ага, шоколадный))😉 

    1 Ответить
    29 Марта 2014

    Выглядит потрясающе!😍

    1 Ответить
    30 Марта 2014

    Спасибо! 

    Ответить
    29 Марта 2014

    Очень красиво и шоколадно с хрустом орешков!😉 Браво!!!😍

    Ответить
    30 Марта 2014

    Спасибо!) 

    Ответить
    29 Марта 2014

    Я тоже его готовила, но свежее что-то не знала, что можно добавлять😳 Мне этот вариант, подходит забираю😉😄 

    1 Ответить
    30 Марта 2014

    Отлично!  Надо будет как-то попробовать!

    1 Ответить
    30 Марта 2014

    Танюха, я просто пищу от удовольствия.....😍😍😍 Это безумно вкусно, красиво и вообще... нет слов! Хочу кусочек, нет весь и полностью себе! Говори скорее, чем заменить клубнику - не сезон еще. Ой, не могу прям, как ххоооооооччууууу его!!!!!!

    Ответить
    30 Марта 2014

    Любой сезонной ягодой или вяленой вишней, клюквой😄 

    Ответить
    30 Марта 2014

    Таня, спасибо за этот рецепт ! мне показалось очень интересным, надо такое приготовить, думаю я ещё кое-что от себя добавлю. 

    пи.си а всё таки американцы очень предприимчивый народ, делают  money из всего, даже из испорченных продуктов. 😉

    Ответить
    30 Марта 2014

    С этим десертом можно экспериментировать бесконечно!😊  

    А, американцы они такие..😄

    Ответить
    30 Марта 2014

    Вообщем, кто что возил, тот то и смешивал!😍 Фото очень красивое и десерт вкусныыыыыый!

    1 Ответить
    30 Марта 2014

    Как я люблю десерты, сделанные своими руками! Знаю кучу рецептов и часто балую своих. Этот рецепт тоже беру на заметку. Как только появится свободная минутка - попробую сделать!.. 

    1 Ответить
    31 Марта 2014

    Танюш, блюдо обалденное, а фоточка еще обалденнее! 😄😍

    Ответить
    31 Марта 2014

    Спасибо! 

    Ответить
    31 Марта 2014

    Отличный рецепт и очень лаконичное приятное фото!

    Ответить
    31 Марта 2014

    Спасибо😊

    Ответить
    Гость
    16 Сентября 2016

    Вариация на тему шоколадной колбасы. Ни чего нового...

    Ответить
    Tanita T
    14 Декабря 2016

    согласна, хотя с 2014 ответ не оч актуален :) просто увидела этот десерт в Правилах моей кухни... а прочитав рецепт удивилась- какая это высокая кухня. Это почти привет из СССР :)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 55 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Тесто для печенья пропускают через мясорубку

    Такое тесто из мясорубки получается невероятно рассыпчатым после выпекания. Попробуйте приготовить печенье, не пожалеете!

    Первая полоса