Десерт «Роки роуд»

Фото Десерт «Роки роуд»
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: американская австралийская 

    Назначение: Для детей 

    Шоколадный десерт «Роки роуд»

    Шоколадный десерт "Роки роуд" очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой застывшую массу из шоколада, печенья, и маршмеллоу. Так же в него могут добавлять любые кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орешки.

    История происхождения этого десерта очень проста и забавна. Его придумали находчивые предприниматели в 19 веке. Когда, при перевозке различных сладостей из Европы, некоторые из них теряли тованый вид, предприниматель попросту начали смешивать их между собой с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками. Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара. И из-за того, что десерт продавался прям в пути, его назвали «Роки роуд» — каменистая дорога.

    Так же американский, австралийский и британский варианты десерта имеют отличия между собой. Американские батончики состоят из шоколада, маршмеллоу и миндаля; британские — из шоколада, песочного печенья и изюма; австралийские — из шоколада, турецкой нуги, фисташек, кокоса и даже ягодного желе. Так что, этот десерт является огромным полем для экспериментов и вы можете его готовить на своё усмотрение из того, что есть дома. Это очень простой и вкусный рецепт. Угощайтесь!

    Как приготовить "Десерт «Роки роуд»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шоколадного десерта «Роки роуд» возьмём шоколад чёрный и молочный, печенье, маршмеллоу, миндаль, масло сливочное, клубнику.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Маршмеллоу нарезаем на кусочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчаем печенье.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжариваем и измельчаем миндаль (можно взять любые другие орехи).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарезаем клубнику на 4-6 частей (можно заменить малиной или красной смородиной, но их измельчать не надо).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На слабом огне или на водяной бане, или в СВЧ растапливаем шоколод и сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

    Как растопить шоколад

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В шоколад высыпаем все измельченные ингредиенты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    И аккуратно перемешиваем. Всё должно равномерно покрыться шоколадом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Эту массу выкладываем в любую прямоугольную форму, которая подходит для охлаждения десерта. Я использовала пластиковый контейнер. Форму предварительно проложите пергаментом или пищевой плёнкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Десерт отправляем в холодильник для полного застывания.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Когда шоколад затвердеет, шоколад вынимаем из формы, убираем пищевую плёнку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Нарезаем шоколад на батончики и подаём. Высота и размер готовых батончиков может быть любая, на ваш вкус.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадные конфеты

    Отзывы (26):

    29 Марта 2014

    Какое все шоколадное, однозначно для меня. Облизалась и пошла спать!

    1 Ответить
    29 Марта 2014

    эдакий большой козинак 😊 даже не представляю на вкус все это сочетание. может из любопытства попробую, только из полностью молочного шоколада

    Ответить
    29 Марта 2014

    Очень вкусно, нам понравилось. Единственное - надо было клубнику мельче резать)

    Кстати, я не фанат черного шоколада, но здесь мне понравилось сочетание..особенно маршмеллоу слегка им пропиталось и стало вкуснее.  

    Ответить
    29 Марта 2014

    интересно какой он на вкус...шоколадный наверно 😍

    Ответить
    29 Марта 2014

    Ага, шоколадный))😉 

    1 Ответить
    29 Марта 2014

    Выглядит потрясающе!😍

    1 Ответить
    30 Марта 2014

    Спасибо! 

    Ответить
    29 Марта 2014

    Очень красиво и шоколадно с хрустом орешков!😉 Браво!!!😍

    Ответить
    30 Марта 2014

    Спасибо!) 

    Ответить
    29 Марта 2014

    Я тоже его готовила, но свежее что-то не знала, что можно добавлять😳 Мне этот вариант, подходит забираю😉😄 

    1 Ответить
    30 Марта 2014

    Отлично!  Надо будет как-то попробовать!

    1 Ответить
    30 Марта 2014

    Танюха, я просто пищу от удовольствия.....😍😍😍 Это безумно вкусно, красиво и вообще... нет слов! Хочу кусочек, нет весь и полностью себе! Говори скорее, чем заменить клубнику - не сезон еще. Ой, не могу прям, как ххоооооооччууууу его!!!!!!

    Ответить
    30 Марта 2014

    Любой сезонной ягодой или вяленой вишней, клюквой😄 

    Ответить
    30 Марта 2014

    Таня, спасибо за этот рецепт ! мне показалось очень интересным, надо такое приготовить, думаю я ещё кое-что от себя добавлю. 

    пи.си а всё таки американцы очень предприимчивый народ, делают  money из всего, даже из испорченных продуктов. 😉

    Ответить
    30 Марта 2014

    С этим десертом можно экспериментировать бесконечно!😊  

    А, американцы они такие..😄

    Ответить
    30 Марта 2014

    Вообщем, кто что возил, тот то и смешивал!😍 Фото очень красивое и десерт вкусныыыыыый!

    1 Ответить
    30 Марта 2014

    Как я люблю десерты, сделанные своими руками! Знаю кучу рецептов и часто балую своих. Этот рецепт тоже беру на заметку. Как только появится свободная минутка - попробую сделать!.. 

    1 Ответить
    31 Марта 2014

    Танюш, блюдо обалденное, а фоточка еще обалденнее! 😄😍

    Ответить
    31 Марта 2014

    Спасибо! 

    Ответить
    31 Марта 2014

    Отличный рецепт и очень лаконичное приятное фото!

    Ответить
    31 Марта 2014

    Спасибо😊

    Ответить
    Гость
    16 Сентября 2016

    Вариация на тему шоколадной колбасы. Ни чего нового...

    Ответить
    Tanita T
    14 Декабря 2016

    согласна, хотя с 2014 ответ не оч актуален :) просто увидела этот десерт в Правилах моей кухни... а прочитав рецепт удивилась- какая это высокая кухня. Это почти привет из СССР :)

    Ответить
    Nickon
    28 Мая 2020

    Получилось, ну оочень вкусно. Правда нужно ещё придумать как бы это красиво подать, тк. на вид получается так себе но как только люди пробуют все вопросы отподают сами собой😆

    Рекомендую использовать побольшей части либо чёрный либо чёрный шоколад в перемешку с обычным тк. получается слишком сладко.

    10/10

    1 Ответить
    29 Мая 2020

    спасибо за совет к рецепту роки роуд!

    Ответить
    Дошик
    29 Мая 2020

    как оформите, присылайте фото-отчет))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Булочки на желтках
    35 11 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Тесто для печенья пропускают через мясорубку

    Такое тесто из мясорубки получается невероятно рассыпчатым после выпекания. Попробуйте приготовить печенье, не пожалеете!

    Первая полоса